En la siguiente guía explicamos como funciona el control de turnos en LobbyPMS:

1. Para iniciar y cerrar un turno, el usuario deberá estar asociado a una caja. Todo establecimiento debe tener configurada al menos una caja para poder realizar operaciones de ventas o gastos.(Ejemplo: Caja recepción o caja de bar ). De igual forma, cada usuario deberá estar asociado a una caja para poder iniciar o cerrar un turno. Consulte la guía de configuraciones de cajas para conocer mas detalles.

2. Configurar las formas de pago e iniciar un turno:

En el menú de configuraciones encontrará la opción configurar formas de pago, donde podrá habilitar para cada forma de pago, la opción "habilitar para el control de turno". De esta forma cuando el usuario realice una apertura de turno en su caja asignada,  el sistema le pedirá ingresar para cada forma de pago, el valor de saldo inicial con el cual comienza su turno.

Para iniciar un turno,el usuario debe hacer clic en el botón "Abrir caja" ubicado en la interfaz de inicio de LobbyPMS. En el siguiente ejemplo el usuario realizará la apertura de su turno ingresando un saldo inicial de COP 300,000 en efectivo y COP 100,000 en recibos de tarjetas de crédito. Esto significa que el usuario comenzará su turno con esos valores de saldo inicial en su caja.

3. Cierre de turno y reporte de control.

Al finalizar el turno, el usuario debe hacer clic en el mismo botón verde mencionado anteriormente, pero que ahora indicará la acción de "Cerrar caja".  De igual forma ahora el sistema le pedirá que ingrese el valor de saldo final con el cual ha terminado su turno para cada forma de pago habilitada.

Para el ejemplo anterior, suponga que el usuario finalizó su turno con COP 600,000 en efectivo y COP 200,000 en vouchers por pagos con tarjetas. Esto como resultado de las transacciones realizadas en su jornada de trabajo.

Cuando el usuario haga clic en el botón cerrar, el sistema realizará el cierre del turno e indicará si existe inconsistencia entre el saldo final reportado por el usuario y el saldo que realmente debería tener según la contabilidad de la plataforma.

En caso de una inconsistencia el sistema alertará el usuario administrador enviando un email de notificación.

En este caso la inconsistencia en el saldo en tarjetas, será reportada al usuario Administrador a través de email.

4. Reportes de turnos realizados.

Para visualizar al historial de turnos realizados por cada usuario, ingrese al botón Control de turnos, que se encuentra en la sección de inicio de LobbyPMS.