Esta funcionalidad le permitirá importar un listado de clientes usando un archivo de Excel.

Hemos adjuntado en este artículo un archivo en formato de Excel el cual podrá usar para importar su lista de clientes.

Las columnas resaltadas en color naranja se deben llenar de forma obligatoria para realizar la importación.

• Tipo de cliente: Ingrese P si es una persona o E si es una empresa.
  • Nombre: Nombre del cliente.

Los campos sombreados en azul son opcionales. Tenga en cuenta lo siguiente para registrarlos correctamente.

• Género: M para Masculino o F para Femenino.
  • Nacionalidad: Debe ingresar el código del país. Para esto descargue la lista de códigos de países que hemos adjuntado.
  • Tipo de documento: Debe ingresar el nombre del tipo de documento exactamente igual a como lo tenga configurado en su listado de tipos de documentos dentro de las configuraciones de la plataforma. Para ver su listado de tipos de documentos en el sistema ingresé al menú de configuraciones y luego a la opción reservas y check in.
  • Fecha de nacimiento: Debe usar el formato DD/MM/AAAA. Ejemplo: 30/01/1980

Finalmente para importar el archivo, ingrese al menú de configuraciones y luego a la opción importar información. Seleccione la opción importar clientes y luego adjunte el archivo.

Para verificar la operación ingrese al menú listado de clientes y busque alguno de los clientes agregados.