El control de descuentos es una opción muy favorable al momento de hacer cobros tanto de hospedaje como en consumos. Por lo general los canales de venta ya vienen configurados con los descuentos en hospedaje pero existen situaciones donde el recepcionista debe generar algún descuento manualmente. LobbyPMS permite crear un límite de descuento por porcentaje el cual es controlado por el administrador.

Para configurar el control de descuentos, desplegamos el "menú" en la parte derecha y presionamos clic en "Configuraciones", Luego clic en "Descuentos Predeterminados".

Aquí encontramos dos pestañas, "Descuentos en el punto de venta" "Descuentos en alojamiento".

Presionamos clic en "Agregar nuevo descuento predeterminado" y nos aparecen los campos a llenar, como en este caso, he creado un límite hasta del 10% en descuento.

Luego vamos a configurar en la siguiente pestaña los descuentos para alojamiento, dando clic en "Agregar nuevo descuento predeterminado"

Como se puede ver al fondo oscuro, hemos configurado de la misma manera que la imagen anterior, un descuento para Dormitorios del 5% como límite, lo cual se ve reflejado en cada cama y en este caso vamos a crear un límite de descuento para las habitaciones privadas del 10%.