En este manual encontrarás las últimas actualizaciones que tenemos en nuestro sistema y cómo utilizarlas.

Las nuevas funciones que implementamos para ti en la cuenta de LobbyPMS son:

Botón para reenviar email de factura electrónica:

Esta funcionalidad permite reenviar al correo del cliente una factura electrónica ya generada. (Sólo aplica para la facturación electrónica de Colombia). Al momento del envío se adjuntará el XML y el PDF de la factura.

Si un huésped te notifica que no le llegó la factura electrónica, debes seguir estas instrucciones:

Paso 1.

Ingresa a tu cuenta de LobbyPMS y en el menú principal seleccionas la opción “Reportes financieros”.

Paso 2.

Luego, se abrirán varias opciones y das clic en “Lista de facturas”.

Paso 3.

Ahora, aparecerá una lista con los datos de los clientes, buscas al huésped en el listado y en la sección “Opciones” encontrarás un botón con tres puntos, luego das clic.

Paso 4.

Después de dar clic, se desplegarán tres opciones y tienes que seleccionar "Reenviar al cliente" así podrás enviar el correo de factura electrónica al huésped de una manera más rápida y sencilla, para este proceso ya no tienes que redactar el correo cómo lo hacías antes.

Opción para ver XML (Aprobado por la DIAN):

También, implementamos otro botón, aquí podrás validar el XML o información almacenada de la factura en código desde el mismo software.

Para probar esta nueva función sigue estos pasos:

Paso 1.

Regresa nuevamente al listado de facturas y escoge un huésped.

Paso 2.

Ubica de nuevo la sección “Opciones” y desplázate hasta el botón de los tres puntos, luego das clic.

Paso 3.

En este paso, se desplegarán tres opciones y das clic en “Ver XML”.

De esta manera, podrás ver el XML de la factura electrónica de cada huésped.

Editar la descripción de los productos:

Con esta nueva función, en la lista de los productos que tengas agregados en el hotel podrás editar:

• El precio del producto.
  • Los impuestos.

O también podrás deshabilitarlos directamente sin necesidad de dar clic en el botón editar.

Conoce cómo editar la descripción de tus productos aquí:

Paso 1.

Dirígete nuevamente al menú principal de tu cuenta de LobbyPMS y das clic en la opción “Productos”.

Paso 2.

Luego selecciona la opción “Lista de productos”.

Paso 3.

Después, escoge un producto que deseas editar y das clic en el precio.

Paso 4.

A continuación, se abrirá un recuadro para hacer la modificación directamente desde ahí.

Recuerda que puedes actualizar el precio del producto, los impuestos o deshabilitar el producto para el punto de venta.

Paso 5.

Luego de tener claras las modificaciones que deseas realizar, das clic en el botón “Actualizar”.

Por ejemplo, si le registraste un producto a un cliente del hotel y vas a actualizar el precio porque estaba erróneo, lo podrás hacer siguiendo las instrucciones que te indicamos.

Ten presente que al hacer este proceso, los datos que modifiques se actualizarán inmediatamente en la factura del cliente y en el producto en la sección de consumos.

Esperamos que esta información sea de gran ayuda para ti.

Te recomendamos estar atento a nuestros canales de comunicación. ¡Pronto tendremos más actualizaciones en LobbyPMS!