En este manual te enseñaremos a validar el NIT de las reservas. Es decir, si deseas facturar a nombre de otra persona o a nombre de una empresa, en cualquiera de las dos opciones que escojas podrás ver la validación del NIT.

Para ver esta función, sigue las instrucciones:

Paso 1.

Para ver la nueva funcionalidad del NIT, debes ingresar a tu cuenta de LobbyPMS y dirigirte al menú principal, luego das clic en la opción “Reservas”.

Paso 2.

Cuando estés en el calendario, ubica una reserva que ya tengas agendada y das clic.

Paso 3.

Ya dentro de la reserva, te desplazas hasta el botón azul “Cambiar”, después das clic.

Paso 4.

En este momento, la pantalla te mostrará dos opciones “Facturar a nombre de otra persona” o “Facturar a nombre de una empresa”, esto sirve para cambiar a quién deseas facturar la cuenta y en cualquiera de las dos opciones que escojas podrás ver la validación del NIT.

Paso 5.

Por ejemplo, en este caso seleccionamos facturar a nombre de otra persona. Aquí se abre un formulario y en el campo de “Tipo doc” puedes ver que al desplegar las opciones aparecerá la validación por NIT.

Paso 6.

Luego de diligenciar todos los campos requeridos, das clic en “Guardar” y ya se hace efectivo el cambio que seleccionaste para facturar.

Para tener en cuenta…

Si seleccionas la opción facturar a nombre de una empresa, también te aparecerá la validación por NIT siguiendo los pasos mencionados anteriormente.

Recuerda que, para los usuarios con facturación electrónica al momento de cambiar y facturar a nombre de empresa o persona, para validar el NIT al lado del documento les aparecerá el DV que es el identificador fiscal, el cuál deben diligenciar.

Si quieres estar al tanto de todas nuestras actualizaciones, no olvides seguirnos en nuestras redes sociales ya que estamos agregando nuevas funciones. Por último, si tienes alguna duda adicional,  puedes contactarnos por medio del botón de soporte de tu cuenta de LobbyPMS.