Tenemos excelentes noticias para ti, en las últimas semanas con nuestro equipo de desarrollo hemos incorporado 4 nuevas actualizaciones para tu cuenta de LobbyPMS.

Estas funciones incluyen mejoras en el diseño de la interfaz y nuevas características para mejorar tu experiencia con nuestro software.

¿Cuáles son las actualizaciones?

Te contamos que actualmente podrás disfrutar de 4 actualizaciones en tu cuenta de LobbyPMS, las cuales son:

• Actualización en los íconos del menú principal.
  • Nuevo sistema de notificaciones.
  • Cambio en la interfaz del huésped.
  • Personalizar información de los acompañantes para la reserva.

Estas nuevas funciones tienen varios beneficios para tu gestión hotelera.

¿Qué beneficios tienen las actualizaciones de LobbyPMS?

Con la implementación de estas nuevas funciones podrás optimizar la administración de tu hotel y tendrás un mejor rendimiento en cada uno de los procesos, ya que el sistema será más intuitivo, agradable y podrás realizar las actividades diarias de una forma más sencilla.

Además, con estos cambios tendremos una comunicación más cercana contigo.

Conoce aquí en qué consiste cada función y la usabilidad que le puedes dar:

📌Actualización en los íconos del menú principal.

Pensando en nuestros clientes, decidimos incorporar un nuevo diseño de los íconos principales, todo esto con el fin de hacerlo más intuitivo, sencillo de usar y agradable para ti.

Para disfrutar de este nuevo diseño, ingresa a tu cuenta de LobbyPMS y dirígete al menú principal.

✔️ Estando en el menú podrás ver el nuevo diseño para cada una de las opciones principales de LobbyPMS.

✔️ Conoce los nuevos diseños y funciones aquí:

Ícono Dashboard: Accediendo a este ítem, podrás dirigirte a la pantalla principal de LobbyPMS y programar tareas del día, revisar y modificar el estado de limpieza de las habitaciones y estadísticas recientes.

Ícono Reservas: En esta opción encontrarás el calendario de reservas, aquí podrás ver las reservas con su respectiva descripción y configurarlas.

Ícono Punto de Venta: Aquí podrás gestionar, revisar el historial y registrar cada una de las ventas.

Ícono Productos: En esta sección podrás agregar todos los productos y/o servicios que ofrezca tu alojamiento para todos los clientes, también encontrarás el respectivo inventario, revisar y editar el stock de cada producto, reportes de ventas por categoría y registrar las compras.

Ícono Registrar Pagos: En este ítem encontrarás un formulario para registrar todos los gastos del alojamiento.

Ícono Clientes: Podrás ver el listado completo de clientes, con la información personal de cada uno y datos de contacto.

Ícono Proveedores: En esta opción podrás acceder al listado completo de proveedores con sus datos de contacto.

Ícono Control Diario: Ingresando a este ítem podrás tener el control diario de tu alojamiento, aquí puedes acceder a los turnos de tus empleados, ingresos, egresos, descuentos, lista de personas hospedadas, reportes a Migración Colombia, reservas enviadas al SIAT, listado de cargos por habitación y resumen del día con ventas e ingresos.

Ícono Control de Registros: En esta opción podrás revisar la información relacionada con reservas canceladas, ventas, ingresos o descuentos que se han eliminado. También tendrás acceso al reporte de descuentos registrados, devoluciones y cuentas sin facturar.

Ícono Reportes Financieros: Aquí tendrás acceso a los reportes financieros de tu alojamiento, con los detalles de ingresos y egresos por categoría, cargos extras, propinas, resumen de gastos, impuestos, comprobantes de ingresos, cuentas por cada hospedaje y por último archivo para interfaz contable descargable,

Ten presente que puedes filtrar esta información por mes.

Ícono Estadísticas: En esta sección podrás encontrar la ocupación mensual o diaria de las habitaciones, la capacidad de ocupación, el pronóstico de ventas y ocupación, estadía promedio, segmentación de huéspedes según su nacionalidad, estadísticas de canales de venta y cancelaciones de reserva.

Ícono Configuraciones: En esta parte podrás configurar la información de tu alojamiento, los términos y condiciones para tus clientes, los datos requeridos para las reservas, plantillas de emails, notificaciones a clientes, crear o editar habitaciones, modificar temporadas, tarifas, formas de pago, cajas, usuarios, descuentos, planes, impuestos, valores mínimos de las tarifas, crear formatos de factura, editar tipos de gastos, cargos extra, canales de venta, conexión con LobbyBookings y Myallocator. También puedes configurar el motor de reservas, importar reservas y agregar permisos y accesos API.

Nota: Recuerda que la información a la que puedes acceder en el menú principal depende del plan que tengas contratado.

📌Nuevo sistema de notificaciones.

Con esta nueva función, nuestro principal objetivo es tener una comunicación más cercana y directa contigo.

✔️ Si quieres conocer en qué consiste, dirígete nuevamente a tu cuenta de LobbyPMS y en la pantalla podrás ver el ícono de la campana de notificaciones.

✔️ Al dar clic te aparecerán dos secciones: Una dónde podrás ver todos los mensajes y otra con los no leídos.

✔️ Te contamos que, por medio de esta opción, te estaremos enviando notificaciones sobre cada una de las novedades de LobbyPMS, también te informaremos nuevos cambios que tengan las plataformas relacionadas con tu gestión hotelera o cualquier evento importante del sector turístico.

✔️ Cuando te enviemos un mensaje, te aparecerá la notificación en el ícono de la campana.

Nota: Si tienes pendiente la revisión de más de un mensaje, podrás ver una viñeta al lado del ícono de la campana con el número de notificaciones.

📌Cambio en la interfaz del huésped.

Esta funcionalidad permitirá economizar tu tiempo y ayudará a simplificar el uso de nuestro sistema.

Ahora, podrás ver los datos de los clientes y los espacios que faltan por diligenciar sin necesidad de ingresar a la opción “Editar” cómo lo hacías antes, los datos requeridos aparecerán en rojo.

✔️ Para ver esta nueva función, regresa a tu cuenta de LobbyPMS y en el menú principal selecciona “Reservas” para acceder el calendario de reservas.

✔️ Después das clic sobre la reserva que deseas ver.

✔️ Luego, desplázate hasta encontrar los datos de la reserva. En este paso, podrás ver toda información relacionada al huésped y te aparecerá un botón indicándote si la información está completa o necesitas agregar más datos.

✔️ Si en dado caso, tienes que agregar más datos, das clic en botón “Editar” para hacer este proceso.

📌Personalizar información de los acompañantes en la reserva.

Ahora, podrás seleccionar que información deseas que diligencien los acompañantes a la hora de realizar la reserva.

✔️ Para probar esta función dirígete al menú principal de LobbyPMS y da clic en “Configuraciones”.

✔️ Luego selecciona “Reservas y check in”.

✔️ Después, desplázate hasta encontrar el formulario de registro de huéspedes y ubica la sección “Acompañante”.

✔️ Estando en esta sección, podrás escoger que información deseas que diligencie el acompañante, dando clic en las casillas de verificación.

🔺Por el contrario, si no te interesa agregar alguna información, dejas la casilla en blanco.

Recuerda que, si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para acceder a estas nuevas funciones, puedes contactarnos en el botón azul de soporte en tu cuenta de LobbyPMS.

No te pierdas las nuevas funciones que vienen en camino para LobbyPMS. Pronto tendremos más noticias para ti.