Pensando en nuestros clientes, decidimos incorporar un nuevo diseño en los íconos del menú principal de LobbyPMS, todo esto con el fin de hacerlo más intuitivo, sencillo de usar y agradable para ti.

En esta guía aprenderás a visualizar los nuevos diseños y a conocer las funciones que tiene cada botón del menú.

📌¿Cómo puedo ver el nuevo diseño de los íconos del menú principal?

✔️  Para disfrutar de este nuevo diseño, ingresa a tu cuenta de LobbyPMS con tu usuario y contraseña.

Después de hacer este paso, dirígete al menú principal de LobbyPMS.

✔️  Estando en el menú podrás ver el nuevo diseño para cada una de las opciones principales de LobbyPMS.

📌Igualmente te presentamos los nuevos diseños y funciones del menú aquí:

• Ícono Dashboard: Accediendo a este ítem, podrás dirigirte a la pantalla principal de LobbyPMS y programar tareas del día, revisar y modificar el estado de limpieza de las habitaciones y estadísticas recientes.

• Ícono Reservas: En esta opción encontrarás el calendario de reservas, aquí podrás ver las reservas con su respectiva descripción y configurarlas.

• Ícono Punto de Venta: Aquí podrás gestionar, revisar el historial y registrar cada una de las ventas.

• Ícono Productos: En esta sección podrás agregar todos los productos y/o servicios que ofrezca tu alojamiento para todos los clientes, también encontrarás el respectivo inventario, revisar y editar el stock de cada producto, reportes de ventas por categoría y registrar las compras.

• Ícono Registrar Pagos: En este ítem encontrarás un formulario para registrar todos los gastos del alojamiento.

• Ícono Clientes: Podrás ver el listado completo de clientes, con la información personal de cada uno y datos de contacto.

• Ícono Proveedores: En esta opción podrás acceder al listado completo de proveedores con sus datos de contacto.

• Ícono Control Diario: Ingresando a este ítem podrás tener el control diario de tu alojamiento, aquí puedes acceder a los turnos de tus empleados, ingresos, egresos, descuentos, lista de personas hospedadas, reportes a Migración Colombia, reservas enviadas al SIAT, listado de cargos por habitación y resumen del día con ventas e ingresos.

• Ícono Control de Registros: En esta opción podrás revisar la información relacionada con reservas canceladas, ventas, ingresos o descuentos que se han eliminado. También tendrás acceso al reporte de descuentos registrados, devoluciones y cuentas sin facturar.

• Ícono Reportes Financieros: Aquí tendrás acceso a los reportes financieros de tu alojamiento, con los detalles de ingresos y egresos por categoría, cargos extras, propinas, resumen de gastos, impuestos, comprobantes de ingresos, cuentas por cada hospedaje y por último archivo para interfaz contable descargable.

Ten presente que puedes filtrar esta información por mes.

• Ícono Estadísticas: En esta sección podrás encontrar la ocupación mensual o diaria de las habitaciones, la capacidad de ocupación, el pronóstico de ventas y ocupación, estadía promedio, segmentación de huéspedes según su nacionalidad, estadísticas de canales de venta y cancelaciones de reserva.

• Ícono Configuraciones: En esta parte podrás configurar la información de tu alojamiento, los términos y condiciones para tus clientes, los datos requeridos para las reservas, plantillas de emails, notificaciones a clientes, crear o editar habitaciones, modificar temporadas, tarifas, formas de pago, cajas, usuarios, descuentos, planes, impuestos, valores mínimos de las tarifas, crear formatos de factura, editar tipos de gastos, cargos extra, canales de venta, conexión con LobbyBookings y Myallocator. También puedes configurar el motor de reservas, importar reservas y agregar permisos y accesos API.

Nota: Recuerda que la información a la que puedes acceder en el menú principal depende del plan que tengas contratado.

Deseamos que puedas disfrutar al máximo este nuevo diseño. Recuerda que, si tienes alguna duda sobre nuestras funciones, puedes contactarnos en nuestros canales de servicio al cliente o visitar los manuales de ayuda cada vez que tengas alguna inquietud.