En algunas ocasiones se requiere cambiar de habitaciones a huéspedes que ya han realizado el check-in y que además ya han consumido servicios adicionales o tienen pagos abonados a la cuenta.

En este caso se requiere usar la funcionalidad TRASLADAR CUENTA, la cual encuentras en el menú que se despliega al hacer clic derecho en una reserva del calendario.

Para que la opción de trasladar habitación se habilite en el menú clic derecho, la cuadrícula que representa el hospedaje del cliente, debe cumplir con dos requisitos:

- El check in debe haber sido realizado.

- La fecha de salida o de check out de la reserva debe ser igual a la fecha del mismo día que se va a realizar el traslado. Ejemplo: Si tienes un hospedaje que tiene fecha de salida para dentro de 4 días, y deseas hacer el traslado de habitación, debes recortar la fecha de salida actualizándola a la fecha actual.

Al hacer clic derecho y seleccionar la opción trasladar, entonces será necesario ingresar la nueva habitación y la fecha del check out para ese nuevo hospedaje.

Al completar el proceso, el sistema realiza las siguientes acciones:

- El hospedaje anterior, es representado con una cuadrícula naranja, los totales de la cuenta quedan representados con valores en ceros  y el acceso a los detalles de la cuenta es bloqueado. Además se deja especificado que el huésped fue traslado a la nueva habitación.

- El valor de las noches de alojamiento que habían sido registradas al huésped en la habitación anterior, es agregado a la nueva cuenta en forma de un consumo. Adicionalmente se agregan todos los productos que haya consumido y los pagos que haya realizado.

Ejemplo de un hospedaje que ha sido trasladado.