Check in, check out, ajustes de tarifas, descuentos, pagos, notas especiales y listado de huéspedes.

En este articulo les mostraremos como realizar estos procedimientos de forma sencilla para los procesos en el front desk.

1.Proceso de Check In.

Primero identificamos cual es la reserva en la cual vamos a realizar estos pasos. Ene se momento damos clic en la reservacion, la cual nos llevara a la ventana donde podemos editar todo lo correspondiente a la reserva.

Nos vamos a la pestaña de Huéspedes, al desplegarse veremos los datos del huésped que pueden ser editados en el botón de Ver (señalado en la imagen) y diligenciamos los datos requeridos en la edición.

Nota Importante : Los datos deben de ser diligenciados en su totalidad o en su gran parte, ya que debido a esto podemos tener los reportes para Policía de turismo el libro de huéspedes y para Migración Colombia la generación completa y correcta de los datos de los pasajeros que transitan por el establecimiento.

Al momento de tener los perfiles diligenciados, vamos a darle clic en el botón Azul de Check In.

En el siguiente vídeo veremos paso a paso este proceso:

2. Proceso de Check Out.

Para realizar este procedimiento, debemos de ingresar a al reserva que va a realizar el check out, y verificar cual es el saldo pendiente de la persona. En la imagen, en el recuadro rojo les mostramos el pendiente que debemos de estar atentos al momento de realizar este proceso.

Después de ingresar el pago sobre este pendiente, solo damos clic en el botón de Check out.

En el siguiente vídeo veremos paso a paso este proceso:

Y así como podemos ver, hemos hecho un check out en la habitación.

3. Proceso de Ajuste de tarifas.

Este procedimiento le ayudara a usted para poder modificar las tarifas si han tenido algún tipo de error en su montaje.

Paara hacer este cambio, estando en la reservacion vamos a dar click en el boton de TARIFAS COBRADAS POR NOCHES.

Al darle clic nos abre una ventana en la cual podemos ajustar las tarifas que necesitemos ajustar.

Le damos clic en guardar y así podemos ajustar nuestras tarifas LobbyPMS.

El botón resaltado en azúl nos permite cambiar todas las tarifas a la misma vez.

4. Proceso de descuentos en las reservas.

El siguiente proceso le ayudara en su establecimiento a generar descuentos para sus clientes y que se vean reflejados en su hospedaje.

Para generar este descuento debemos de ingresar a la rearva y referenciar el cuadro de cargos por alojamiento ( recuadro azul) e identificar el botón de descuentos ( señalado con la flecha).

Al dar clic en ese botón, vamos a ver que nos aparece una ventana en la cual nos pide hacer el respectivo descuento que va a aplicar a la reserva. Hay dos formas de hacerlo, sea por un valor fijo o por porcentaje.

Damos clic en Crear y ya nos queda reflejado el descuento aplicado a la reserva.

En el siguiente vídeo veremos paso a paso este proceso:

5.Proceso de Pagos.

En el siguiente paso, vamos a generar pagos en las reservas.

Ingresamos a la reserva e identificamos el botón de Registrar Pago que esta resaltado en verde.

Al dar clic en el botón, nos abre una ventana en la cual nos pide que ingresemos el monto a cargar , el método de pago y una descripción. La descripción la puede utilizar para poner notas sobre el ingreso como numero de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento, numero de consignacion, si fue un abono, etc.

Lo primero que debemos de diligenciar ( ver imagen) es lo que esta en el recuadro verde, podemos seleccionar si queremos pagar toda la cuenta o solo los consumos, si vamos a pagar solo alojamiento podemos poner el valor, o se queremos seleccionar un producto en individual a cancelar. En el recuadro rojo seleccionamos la forma de pago que hayamos recibido.

En el siguiente vídeo veremos paso a paso este proceso:

6.Notas especiales.

En LobbyPMS puede usted crear notas en las reservas cuando estas tiene un detalle especial.

Al ingresar a la reserva, tenemos una pestaña que se llama Detalles y Notas, en ella puede usted añadir las notas para la reserva, Ver cuando se creo la reserva, quien la realizo, quien hizo el check in y el check out de esta, Cambiar los datos de facturación y crear una nota especial para la factura. En este caso solo tomaremos las notas anexas a la reserva.

En las imágenes  veremos la pestaña de Detalles y notas y también veremos donde podemos anexar esta nota.

Ingresamos la nota en Notas de Reserva y damos clic en Guardar. Al guardar la nota, esta se vera reflejada en la reserva desde el calendario.

En el siguiente vídeo veremos paso a paso este proceso: