Si su establecimiento está ubicado en Colombia, use esta funcionalidad para enviar la TRA (tarjeta de registro de alojamiento) de forma automática a la plataforma SIAT. Esta plataforma fue desarrollada por el gobierno Colombiano, quien solicita a todos las propiedades de alojamiento del país enviar los datos de manera automática de todas las personas hospedadas.

Antes de realizar alguna modificación en el PMS debemos obtener el token desde la página web suministrada por parte del MINCIT para este fin; posteriormente diligenciar el dato del RNT (registro nacional de turismo) que es obligatorio y sin él no es posible realizar la vinculación de la propiedad para el envío de la TRA en LobbyPMS.

Es importante que gestione el token para huésped principal y huésped acompañante.

https://pms.mincit.gov.co/token/

Una vez realizado, como confirmación exitosa del proceso, llegara al correo electrónico registrado en la etapa anterior, el token para su propiedad:

Ahora, dentro de LobbyPMS haremos la respectiva configuración para que la automatización del envío de la TRA quede confirmada.

• Ingrese en Configuraciones > Reservas y check in.

• En la misma pantalla desplazándose hacia abajo encontrará el campo donde se debe pegar el token.
  • Tenga en cuenta los campos obligatorios de los datos del huésped: El nombre, tipo de identificación, N.º de identificación, nacionalidad, ciudad de residencia, ciudad de procedencia fecha de llegada y fecha de salida, etc. WhatsApp_Image_2022-09-19_at_16.27.35__1_.jpeg
  • Cuando se complete este paso, enseguida de clic sobre el botón de “guardar token envío automático”.

Por último, verifique que se haya resaltado en color verde la frase “token válido” así ya quedaría automatizado el envío de datos que se realizara cada vez que se genere un check out en LobbyPMS.

Esta es una función incluida en nuestro plan PRÉMIUM, para proceder con tu cambio de plan o adquirir nuestro servicio da clic acá para comunicarte con uno de nuestros asesores expertos.