Los reportes financieros y estadísticas de lobbypms le permitirán realizar controles sobre el flujo de dinero y aaceder a información importarnte para la toma de decisiones estratégicas del negocio. Estos reportes están distribuidos en 4 menús dentro de la plataformal: Control diario, control de registros, reportes financieros, y estadísticas.

1. Control diario

Este listado de reportes contiene reportes de los movimientos por días y dentro de este menú encontramos:

📌 Control de turnos contiene el reporte de cierre y apertura de los turnos. En este puede filtra búsquedas por rango de fechas y consultar el número del cierre, la caja asociada, fecha y hora de apertura, saldo de apertura y saldo de cierre y las opciones que le permiten ver los detalles del cierre.

📌 Ingresos hoy y anticipos, es un listado detallado de todos los ingresos del día. En este reporte, puede buscar reservas por fecha, forma de pago, usuario, tipo de alojamiento y categorías de productos. También si tiene el número de reserva, de factura, transacción o comprobante. Aquí también puede buscar los ingresos o anticipos generados

📌 Egresos hoy contiene el listado detallado de los egresos del día. En este reporte puede buscar por formas de pago, usuarios del sistema, fecha, categoría de productos, gastos generales y generar un PDF o una hoja de cálculo del reporte con su filtro de búsqueda.

📌 Descuentos registrados hoy, muestra los descuentos aplicados del día. En esta interfaz se encuentran dos pestañas de reporte: Descuentos en servicios de alojamiento y descuentos en ventas de productos y servicios.

📌 Libro de huéspedes. Este reporte contiene el listado de huéspedes registrados en las reservas, en el cual se pueden buscar por fecha de check in desde y hasta, al igual que fechas de check out. En el caso de los hoteles en Colombia, este reporte muestra el indicador si se hizo efectivo el reporte al SIAT.

📌 Migración Colombia este es un reporte exclusivo para establecimiento de hospedaje en Colombia, donde se muestra el reporte de extranjeros al SIRE de Migración Colombia del día.

📌 Cargos por habitaciones. Este reporte muestra el listado de cargos por habitación. Seleccionando la fecha día a día, consulte el reporte por habitación, titular de la reserva, valor de la noche, consumos del día, total de consumos y total de ventas. Puede también descargar el reporte diario en una hoja de cálculo.

📌 Resumen del día. Este reporte muestra el resumen de ventas e ingresos del día. Desde aquí puede consultar el porcentaje de ocupación, las personas hospedadas y la capacidad usada, el número de check in para hoy. También encuentre la tarifa promedio del día. Las ventas e ingresos por categorías, egresos por categoría e ingresos vs. egresos.

2. Control de registros

📌 Reservas canceladas. En este reporte se pueden filtrar las búsquedas por habitaciones, canales online, otros canales, fecha de cancelación desde y hasta y el motivo de cancelación.

📌 Transacciones eliminadas. Contiene el registro de los ingresos y egresos eliminados. En la pestaña de ingresos eliminados, puede consultar el detalle del ingreso haciendo clic en el icono de información.

📌 Descuentos realizados. Contiene el reporte de descuentos por servicios de hospedaje y haciendo clic en "ir a la reserva" abre la interfaz de la reserva asociada. En la pestaña “descuentos en ventas de productos o servicios” haga clic en "ver venta" para desplegar la información de la venta registrada donde se aplicó el descuento.

📌Devoluciones realizadas. Muestra el listado de las devoluciones generadas, las cuales se pueden filtrar por fechas.

📌 Cuentas sin facturar. Contiene el listado de ventas las cuales no tienen factura generada. En este reporte encuentra las pestañas de "Alojamiento" la cual contiene todas las reservas con ID de reservas, los nombres del titular y habitación, las noches vendidas y las noches sin facturar. El total y el botón de "ir a reserva". La pestaña de "productos y extras" contiene el listado de las ventas sin facturar, donde puede filtrar por fechas, en las opciones de búsqueda, si es cliente con hospedaje activo o inhouse o ya hizo check out.

En el listado encuentre también en cada item, la opción de "ver más" la cual despliega información de la venta, y si está asociada a una reserva, el botón de "ir a reserva" o si está asociada a una venta abierta, haga clic en el botón "abrir venta abierta" para ir al resumen de la venta en el punto de venta.

3. Menú de reportes financieros

contiene los reportes generales del sistema. En este menú encontramos:

📌 Estado de resultados. Contiene el reporte de ingresos, egresos y resultados del negocio mensual. En este reporte, puede consultar por periodos de fechas el concepto, los totales por periodos y el porcentaje del cambio.

📌 Ventas, ingresos y egresos. Muestra los detalles por categoría, donde puede consultar los ingresos con impuestos incluidos y no incluidos.

📌 Cuentas por cada hospedaje. Lista el detalle de los ingresos por cada huésped titular con documento, nacionalidad, fechas de check in y check out, habitación asociada, el total de alojamiento con impuestos incluidos, sin incluir, el total general y el total pagado.

📌 Detalles de ingresos extras. Lista todos los ingresos extras generados donde puede filtrar las búsquedas por usuario del sistema, desde y hasta, los tipos de cargo, categorías y estatus, si está pago o pendiente por pagar. En el listado encuentre también en cada item, la opción de "ver más" la cual despliega información de la venta, y si está asociada a una reserva. El botón de "ir a reserva" o si está asociada a una venta abierta, haga clic en el botón "abrir venta abierta" para ir al resumen de la venta en el punto de venta.

📌 Resumen de gastos. Lista todos los gastos del negocio. Puede filtrar la búsqueda por tipos de gastos, categorías si aplica, usuario del sistema quien hace el registro, el proveedor y número de factura.

📌 Listado de facturas. En este reporte consulte el listado de todas las facturas generadas en el sistema y visualice último número de factura, si todas las facturas y comprobantes, todas las facturas menos las anuladas o solo las facturas anuladas. Puede buscar facturas usando el número de documento del cliente o el número de factura y el rango de fechas de las facturas generadas.

Las pestañas de este reporte representan los formatos de facturas configuradas previamente. Consulte la guía de configuración de facturas para saber cómo.

📌 Resumen de facturas. Consulte el resumen de ventas facturadas con detalles de impuestos, en este reporte también puede consultar por el formato de factura previamente configurado.

📌 Facturas pendientes de pago. Este reporte contiene las facturas generadas con pago pendiente. Puede consultar las facturas por fechas desde y hasta, número de factura, formato de factura y haga clic en el consecutivo para visualizar la factura generada. En las opciones, ingrese a la reserva de la factura asociada.

📌 Impuestos. Consulte el listado de impuestos generados en ventas y egresos, donde puede buscar por fechas de facturación, número de factura, formato de factura y tipo de impuesto.

📌 Listado de ingresos y anticipos. Este reporte contiene el listado completo de ingresos y anticipos donde se puede filtrar la búsqueda por las fechas en que se generaron los movimientos, fechas de check in y check out, tipo de alojamiento, categoría de productos, forma de pago, usuario, número de reserva, número de factura, consecutivo de transacción, número de comprobante y si el listado es de solo ingresos o anticipos.

📌 Comprobantes de ingresos. Consulte el listado de comprobantes de ingresos generados en el sistema.

📌 Listado de egresos. Este reporte contiene el listado de egresos por fechas, formas de pago, usuario, categoría de productos, gastos generales y puede descargar una hoja de cálculo con el filtro de la búsqueda.

4. Menú de estadísticas

📌 Ocupación mensual. En este reporte encuentra las gráficas de la ocupación del año actual por meses y el RevPAR y ADR. Este listado contiene por meses la disponibilidad mensual del hotel, el total de noches vendidas, porcentaje de ocupación y el ADR el cual calcula la tarifa promedio por noche.

📌 Ocupación diaria. Es un reporte más específico por días que le muestra la disponibilidad del hotel, las habitaciones vendidas, la disponibilidad de venta y el porcentaje de ocupación.

📌 Capacidad máxima vs. Capacidad usada. Le muestra la capacidad máxima de personas que se pueden hospedar durante el mes y la comparativa mes a mes por todo el año actual de consulta. Puede por tipo de alojamiento.

📌 Forecast. Es el reporte donde puede visualizar las noches vendidas por día, la tarifa promedio, venta total y el porcentaje de ocupación de cada mes.

📌 Estadía promedio. Calcula la cantidad de días que transcurren desde que se realiza la reserva de una habitación hasta la fecha donde se hace el check in. Y la pernoctación es la cantidad de noches que se hospeda un cliente en la habitación reservada.

📌 La segmentación de huéspedes. Permite conocer por fechas y de forma detallada las nacionalidades de los huéspedes que han ingresado al establecimiento y el número de personas por cada nacionalidad.

📌 Canales de venta. En este reporte, consulte los canales de venta por fechas en donde ha recibido reservas y también puede consultar por fecha de check in de la reserva. Aquí encuentra los canales, la cantidad de reservas, el total de noches vendidas, los descuentos generados, el total general y el valor de la comisión a los canales si aplica.