Pensando en nuestros clientes, decidimos implementar en el motor de reservas un nuevo método de pago, la pasarela de pagos online ePayco para que puedas ofrecerle más alternativas a tus huéspedes al momento de hacer pagos en línea.

ePayco es una compañía tecnológica que permite hacer pagos o recaudos a través de internet, simplificando el proceso de cobro a personas, empresas o instituciones, mejorando la experiencia de los clientes gracias a su sistema seguro, ágil y sencillo.

Aquí te contamos las instrucciones que debes seguir para hacer la conexión de ePayco con tu cuenta de LobbyPMS.

Paso 1.

En primer lugar, debes crear una cuenta en ePayco ingresando a www.epayco.com

Luego, selecciona la opción “Crear cuenta”.

Paso 2.

Ahora, se abrirá una nueva pestaña con el formulario que debes diligenciar. Encontrarás los siguientes campos:

• Correo
  • Contraseña
  • Confirmación de contraseña
  • País

Recuerda que las contraseñas deben coincidir para que el sistema nos permita avanzar.

También, te puedes registrar con tu cuenta de Google o con tu cuenta de Facebook.

Paso 3.

En este momento, se abrirá un nuevo formulario, podrás decidir si deseas regístrate cómo empresa o persona. Luego de seleccionar una de las dos opciones, procedes a diligenciar todos los espacios en blanco.

Ahora debes leer la autorización para tratamiento de datos personales, también los términos y condiciones. Por último, si estás de acuerdo con cada uno de los puntos seleccionas la casilla para aceptar y das clic en “Crear cuenta”.

Paso 4.

Luego de completar el proceso de registro, puedes iniciar sesión en tu cuenta de ePayco, diligenciando el correo y la contraseña.

Al iniciar sesión, te aparecerá la pantalla y el menú principal de la plataforma. Debes desplazarte por el menú hasta la opción “Integraciones” y dar clic.

Paso 5.

Después de dar clic en “Integraciones” se desplegarán otras opciones, debes seleccionar “Llaves Api” como se muestra en la siguiente imagen:

Paso 6.

En este paso, debes copiar las dos llaves secretas que aparecen debajo del título “Llaves Secretas, Api Rest, Onpage Checkout, Standart Checkout”. Copias tanto la privada como la pública.

Paso 7.

Ahora, debes iniciar sesión en tu cuenta de LobbyPMS.

Paso 8.

Ubicas el menú principal, seleccionas “Configuraciones” y luego te diriges hasta el motor de reservas.

Paso 9.

Ya estando en el motor de reservas, das clic en la opción “Confirmación y pagos”.

Paso 10.

Ahora, debes dar clic en la casilla “Activar pagos en ePayco”.

También activas la casilla “Conectar a un sistema de pagos online”.

Luego de activar las casillas, puedes dirigirte al campo “Tiempo límite para reservas sin pago confirmado” y establecer un tiempo límite para hacer el pago, si este no se refleja en la tiempo que selecciones se hará la cancelación de la reserva.

Después de hacer este proceso, das clic en guardar y puedes avanzar al paso número 11.

Paso 11.

En este paso, debes pegar las dos claves que tienes en tu cuenta ePayCo. Recuerda pegar tanto la llave pública como la privada.

Paso 12.

Luego de verificar que tus llaves estén correctas, puedes dar clic en “Guardar cambios”.

Paso 13.

Después de guardar cambios, te aparecerá la notificación “El motor de reservas se encuentra activo” y das clic en el enlace de acceso que te dirigirá al motor de reservas.

Paso 14.

Por último, en el motor de reservas puedes verificar que ya está configurada y lista para usar la opción de pagos por ePayco.

Pasos que seguirá tu huésped para hacer el pago en el motor de reservas por medio de ePayco:

• Luego de seleccionar la reserva en la que se encuentra interesado y diligenciar la información, da clic en el botón “Pagar ahora para confirmar la reserva”.

• Después, tiene que ingresar el correo electrónico para seleccionar el medio de pago preferido.

• Elegir el método de pago, podrá seleccionar cualquiera de los que se muestran a continuación:

• Por ejemplo, en este caso tarjeta de crédito, diligencia todos los campos requeridos. Luego acepta, términos y condiciones, política de tratamiento de datos y si desea guardar estos datos para una reserva futura también lo puede hacer.

Por último, da clic en el botón “Continuar” para hacer el pago.

Recuerda que ePayco no tiene un tiempo establecido para hacer los pagos, estos pueden tardar en reflejarse 5 minutos o hasta 24 horas. (LobbyPMS no se puede hacer responsable por errores o demoras en los pagos).

Estos son todos los pasos que debe seguir tu huésped al momento de pagar por medio de la pasarela de pagos ePayco en tu motor de reservas.

Esperamos que esta información sea de gran utilidad para ti, si tienes alguna duda adicional puedes contactarnos en nuestros canales de servicio al cliente.