Esta opción le permite establecer la forma de pago predeterminada para usar en el Motor de reservas.

Establecer la forma de pago predeterminada para el motor de reservas:

• Ingrese al Menú > Configuraciones > Configurar formas de pagos.

• Seleccione la forma de pago que desea utilizar para el motor de reservas y haga clic en editar. Luego marque la opción "Predeterminado para motor de reservas" y clic en enviar para guardar los cambios.

📌 Si su negocio está en Colombia, puede asignar el código DIAN para la Facturación Electrónica.

Confirmación y pagos:

En la interfaz del motor de reservas, haga clic en Confirmación y pagos para conectar un sistema de pagos online y recibir los pagos de las reservas directamente en su banco

• 👉 Confirmación de reserva con sistema de pagos online: Lobby le permite recibir pagos por medio de las pasarelas de pago más populares: PayU, Paypal, Wompi y MercadoPago.
  • Seleccione las condiciones para el pago:
  • Seleccione si el cliente debe pagar un porcentaje del total del alojamiento o la primera noche de cada habitación reservada.
  • Y establezca un tiempo límite para las reservas que no han confirmado el pago.

📢 Si el cliente agrega servicios extras a la reserva, el sistema siempre le pedirá pagar el 100% de cada servicio. El porcentaje definido aquí solo aplica para el alojamiento.

• Seleccione la pasarela de pagos que desea activar e ingrese la información solicitada para conectar las cuentas al sistema lobbypms. El siguiente ejemplo muestra que se ha seleccionado Wompi como pasarela predeterminada.

📌 Puede tener Paypal activo simultáneamente con otra pasarela de pagos. Ejemplo, puede recibir pagos en Colombia por medio de PayU y desde el exterior por Paypal.

La imagen a continuación es un ejemplo de cómo ve el cliente la confirmación de la reserva y las dos formas de pago electrónico.

👉 Permitir reservas sin requerir pago:

Esta opción permite que los clientes puedan reservar sin efectuar un pago o adelanto. En el siguiente ejemplo, vemos el formulario para confirmar la reserva sin las opciones de las pasarelas de pago.