Al emplear la pasarela de pagos Stripe en el motor de reservas de LobbyPMS, brindarás a los huéspedes una gama más amplia de opciones de pago. Stripe está disponible en 46 países entre ellos España y México. Conoce el listado completo aquí:

https://stripe.com/es-us/global

Para conectar el motor de reservas de LobbyPMS con tu cuenta de Stripe. Primero, debes tener una cuenta de Stripe, si aún no la tienes ingresa aquí:

Registrarse en stripe

Conecta tu cuenta Stripe en 5 sencillos pasos:

Durante todo el proceso de conexión vas tener abierta tanto la cuenta de Stripe como la de LobbyPMS.

1. Copiar la llave privada de tu cuenta Stripe.

Copia la llave privada que aparece en tu cuenta de Stripe, para obtenerla dirígete a Stripe a la sección “Desarrolladores>>Claves de API”.

Te aparecerán claves estándar de la plataforma, desplázate hasta encontrar la “Clave secreta”, da clic encima para copiarla y dirígete a tu cuenta de LobbyPMS.

2. Pegar la llave privada en tu cuenta de LobbyPMS.

En tu cuenta de LobbyPMS, seleccionarás la opción “Configuraciones>>Motor de reservas”.

En el menú general del motor de reservas,  darás clic sobre la sección “Confirmación y pagos” para hacer el proceso de conexión.

Asegúrate de tener marcada la casilla de verificación “Conectar un sistema de pagos online”.

Al dar clic en “Conectar un sistema de pagos online” se habilitarán las opciones "Forma de pago" y "Tiempo límite para reservas sin pago confirmado".

En la opción "Forma de pago"  vas a agregar una forma de pago predeterminada para el motor de reservas. Puedes optar por el pago de un porcentaje sobre el total de la reserva (donde deberás especificar el porcentaje del depósito) o por el pago correspondiente a la primera noche de estadía.

En la opción "Tiempo límite para reservas sin pago confirmado" selecciona el tiempo límite que esperará el sistema para la confirmación del pago de la reserva, escoge entre el lapso de 1 a 24 horas. (Al completar el tiempo límite que estableciste la reserva se eliminará y se liberará la habitación).

Ahora, ubica la pasarela de pagos Stripe. Para iniciar con el proceso de conexión marca la casilla “Activar pagos en Stripe” para habilitar automáticamente el recuadro de la llave privada.

En ese espacio en blanco, vas a pegar la llave privada que obtuviste de tu cuenta Stripe.

En la opción "Asociar a una forma de pago" vas a vincular una forma de pago predeterminada para esta pasarela. Haz clic en el recuadro y selecciona la de tu interés.

Para usar esta opción, recuerda que primero debes configurar las formas de pago, si aún no lo has hecho visita este manual de ayuda:

https://soporte.lobbypms.com/hc/es/articles/360062694033-Configurar-formas-de-pago-

NOTA: Cuando ingreses o actualices datos en la sección del motor de reservas de LobbyPMS siempre tienes que dar clic en “Guardar cambios” para que se conserven todas las modificaciones.

Al guardar cambios te aparecerá un mensaje en la parte superior de la pantalla indicando que los datos se han actualizado exitosamente

3. Copiar URL del punto de conexión.

En LobbyPMS encontrarás el enlace correspondiente al punto de conexión para Stripe. Copia este enlace y pégalo en el panel de control de Stripe. Para hacerlo, dirígete a la sección "Desarrolladores>>"Webhooks".

Después, haz clic en el botón "Añadir punto de conexión", en la interfaz te aparecerá el recuadro en blanco para pegar la URL del punto de conexión.

La vas a pegar y nos vamos a dirigir al siguiente paso.

4. Selecciona los eventos a enviar.

Cuando ya hayas pegado la URL en la cuenta de Stripe, vas a ubicar el botón “Seleccionar eventos” y darás clic.

Te aparecerán varias opciones de eventos disponibles pero te vas a dirigir a “Check out” y marcarás las casilla de verificación “Seleccionar todos los eventos de pago” para activar las 4 opciones de Check Out.

Para guardar los cambios, clic “Agregar eventos” y listo, ya tendrás la conexión entre el motor de LobbyPMS y tu cuenta de Stripe.

5. Realizar una prueba de conexión de Stripe.

Puedes ingresar al motor de reservas y realizar una prueba con una reserva para asegurarte que el botón de Stripe esté activo al momento de hacer una reservación.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre esta conexión o necesitas asistencia con alguna solicitud puedes contactarnos en el botón azul de soporte, ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.