¿Cómo activar la pasarela de pago Lyra?

En este manual te enseñaremos de qué forma puedes activar la plataforma de pagos Lyra en nuestro motor de reservas, esta cuenta con posibilidad de pagos en diferentes países a nivel mundial, para que tus clientes puedan realizar sus pagos allí directamente.

Te recordamos que antes de iniciar este proceso, ya debes contar con una cuenta activa en Lyra.

Sigue estos pasos:

Mantén ambas plataformas abiertas para poder realizar estos procesos

Ingresa a tu plataforma Back Office de Lyra:

• Debes seguir estos dos pasos para realizar la configuración de tu cuenta en Lyra, sin haberlos realizado no podrás realizar la integración con Lobby.
  1. Etapa 1: Definir la URL de notificación al final del pago.
  2. Etapa 2: Autentificarse

Nota: Te sugerimos que en caso de que no logres realizar este proceso de forma autónoma, te contactes con el servicio de soporte de Lyra para que te guíen en estos pasos.

• Una vez hayas realizado estas dos etapas, ingresa al Back Office de Lyra y dirígete al menú API REST. En este espacio podrás visualizar los datos que necesitas registrar en LobbyPMS.

Nota: Algunas de las claves públicas las encontrarás para test, pero debes comunicarte directamente con Lyra para que te generen las llaves públicas para producción.

Ingresa a Lobby:

• Dirígete a Configuraciones > Motor de reservas > Configuración y pagos

• Una vez ingreses, activa la casilla que indica conectar un sistema de pagos online

• Se abrirá una amplia lista de integraciones que tenemos con pasarelas de pago, dirígete hasta la que indica Lyra
  • Da clic en la casilla Activar pagos en Lyra.

Verás que hay unos campos que debes llenar como: nombre de usuario, clave pública, entre otros; para seleccionar estos datos debes dirigirte a la plataforma de Lyra.

• Copia y pega el usuario y claves desde Lyra, y llena la información que allí te pide.
  • Selecciona la forma de pago que prefieras

• Copia el link que te aparece al final de la información de Lyra y dirígete al Back Office de Lyra

• Una vez en el Back Office de Lyra, dirígete a “Configuración” > Regla de notificaciones

• Da clic derecho sobre la URL de notificación al final del pago > gestionar regla

• Allí encontrarás una ventana donde ingresarás el link que copiaste desde LobbyPMS

Pégalo en: URL a llamar en modo PRODUCCIÓN y URL de la IPN a llamar en modo producción

¡Así configuras tu nueva pasarela de pago!

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.