LobbyPMS en su Plan Premium incluye la función de gestión multipropiedad en la que podrás asignar colaboradores o administradores entre varias propiedades, está diseñada especialmente para hoteleros que tienen más de un hotel.

Para usarla, debes tener una cuenta Premium en LobbyPMS por cada propiedad que estés administrando. Para solicitar el cambio de plan ingresa a 👉 Contactar asesor.

Con esta función, los usuarios podrán acceder a todas las propiedades sin necesidad de ingresar a diferentes cuentas, ya que todo lo harán con un mismo usuario y contraseña. Pasa de una propiedad a otra con dos clics.

En este instructivo, te explicaremos cómo asignar usuarios (administrador o colaborador) entre las propiedades que administres en LobbyPMS en 4 pasos:

1. Copiar API token de la propiedad que aún no tiene el usuario.
  2. Copiar código de la propiedad que aún no tiene el usuario.
  3. Seleccionar el usuario y asignar a la propiedad que aún no tiene el usuario.
  4. Pegar el API token y el código de propiedad en la otra cuenta de LobbyPMS.

NOTA: Antes de iniciar con los pasos, debes tener creado el usuario que vas a asignar a la otra propiedad, si aún no lo tienes creado ingresa al 👉 Manual crear usuario

Pasos para realizar en la propiedad que aún NO tiene el usuario.

1. Copiar API token de la propiedad que aún no tiene el usuario.

Para obtener el API token de la propiedad que aún no tiene el usuario, dirígete al menú principal y da clic en la opción “Usuarios, permisos y API”.

Aquí puedes ver:

• El listado de los usuarios activos en tu cuenta.
  • Usuarios eliminados.
  • Restricciones IP.
  • Permisos de acceso, permisos para transacciones.
  • Historial de logs, accesos API y API logs.

(Para conocer con detalle estas opciones ingresa a este manual https://soporte.lobbypms.com/hc/es/articles/1500002760802-Usuarios-permisos-y-API-)

Aquí vas a dar clic en la opción “Acceso API” y luego, selecciona el botón verde “Ver API token” que te mostrará el token de ese hotel.

Copia el API token que te muestra el sistema y pégalo en otro archivo o bloc de notas mientras obtenemos el código de propiedad.

2. Copiar código de la propiedad que aún NO TIENE el usuario.

Ahora, para ver el código de la propiedad que aún no tiene el usuario, te vas a desplazar por el menú principal y seleccionarás la opción “Configuraciones>>Información del establecimiento”.

En esta interfaz te aparecerá toda la información del establecimiento, incluyendo el código de la propiedad en LobbyPMS. Copia el código y tenlo listo para usar.

Pasos para realizar en la propiedad que SI TIENE el usuario.

3. Seleccionar el usuario y asignar a la propiedad que aún no lo tiene.

Este paso lo vas a realizar desde la cuenta en la que se encuentra actualmente el usuario para poder asignarlo a la otra propiedad.

En la opción “Configuraciones>>Usuarios, permisos y API” del menú principal, te aparecerán todas las funciones que te mencionamos anteriormente, ingresa a: https://soporte.lobbypms.com/hc/es/articles/1500002760802-Usuarios-permisos-y-API- para ver cómo funcionan.

También, verás el listado completo de todos los usuarios activos con el respectivo nombre, correo y tipo de usuario.

Ubica el usuario que vas a asignar y en la sección “Opciones” selecciona el botón “Asignar a otra propiedad”.

4. Pegar el API token y el código de propiedad en la propiedad que TIENE el usuario.

Aquí vas a pegar el código de la propiedad y agregarás el API token de la propiedad que obtuvimos en el paso 1 y 2. Luego, darás clic en el botón azul “Continuar”.

Te aparecerá la confirmación del establecimiento, verifica el nombre del hotel y el rol que tiene asignado el usuario ya sea administrador o colaborador.

Por último, clic en “Confirmar” para terminar el proceso. En la parte superior de la pantalla te aparecerá una notificación indicando que el usuario se creó exitosamente.

NOTA: Puedes verificar si el proceso quedó bien, ingresando a la cuenta en la que agregaste al usuario, en la opción “Configuraciones>>Usuarios, Permisos y API” verás que la información se sincronizó correctamente.

Además, en la sección “Opciones” encontrarás los botones “Actualizar usuario” en el que podrás editar el nombre, correo, asociarlo a un inventario o caja. Clic en “Enviar” para guardar la información.

Usa el botón “Restablecer contraseña” para cambiar la contraseña de alguno de los usuarios. Ingresa la nueva contraseña y clic en “Enviar” para guardar la información.

La opción “Ver permisos” la puedes utilizar para visualizar los permisos de acceso y permisos para transacciones que tiene es usuario específico.

El botón rojo de la papelera para eliminar un usuario si lo requieres.

IMPORTANTE…

Con estos pasos tus colaboradores o administradores ya podrán iniciar sesión en LobbyPMS y trasladarse entre tus propiedades desde la misma cuenta.

Si tienes más dudas sobre esta función o necesitas ayuda con alguna solicitud contáctanos en el botón de asistencia en tu cuenta de LobbyPMS.