¿Còmo cancelar reservaciones y donde revisar las reservas canceladas?. Use esta funcionalidad para cancelar las reservas erroneas o para aplicar un No-Show. Luego revise el reporte de cancelaciones para llevar un control de estas cancelaciones.
    • Desde la interfaz del calendario haga clic derecho sobre la reserva y luego en la opción “Cancelar reserva”.

• Debe ingresar el motivo y si es necesario una descripción.
  • Use la casilla “Notificar al cliente” para enviar un email al titular de la reserva.
  • Desde la interfaz de la reserva haga clic en el botón “Cancelar reserva” y complete la información del motivo de cancelación.

👉 También encuentra la opción de cancelar reserva desde la interfaz.

⚠ ¿Por qué no aparece activo el botón para cancelar reservas?

Las razones por las cuales no puede cancelar una reserva son:

📌 Hay pagos registrados o cargos extras en la cuenta. Lleve el cursor al botón de «Cancelar reserva» para ver el aviso que indica la razón.

• Ingrese a la interfaz de la reserva y haga clic en “Consumos y extras”.
  • Elimine el producto o cargo extra registrado.

Haga lo mismo con los pagos registrados para desbloquear el botón.

📌 Si la reserva tiene Check-In registrado:

• Deshaga el Check-In. Haga clic en el botón “Deshacer Check-In y a continuación “Cancelar reserva”.

Visualizar las reservas canceladas.

Encuentre los reportes de reservas canceladas ingresando al Menú > Control de registros > Reservas canceladas.

Este reporte contiene filtros de búsqueda por habitaciones, canales online, otros canales y motivos de cancelación.

📌 También encuentre en el calendario de reservas el botón para visualizar las reservas canceladas del día.

👉 Cabe resaltar que este botón solo aparece en el calendario si hay se han cancelado reservas en el día de operación.

• Haga clic en el botón que encuentra al final del bloque de opciones del calendario.

La siguiente imagen muestra el listado de reservas canceladas del día.