¿Cómo puedo configurar las tarifas de las habitaciones?

En este manual de ayuda te mostraremos de qué forma puedes realizar la configuración y establecer las tarifas y restricciones de tus habitaciones para cuando se vayan a realizar reservas, ya sea directamente desde Lobby o una OTA.

• Para empezar debes ir a Menú > Configuraciones > Habitaciones, temporadas y tarifas.

• Da clic en la casilla de tarifas para comenzar a configurarlas

• Las tarifas se asignan a las categorías de habitaciones creadas anteriormente, es decir, cada habitación tendrá asignada la tarifa de su categoría.

En este sentido, es importante revisar en tu listado de habitaciones si es necesario separar habitaciones en categorías independientes.

• Cuando hagas clic en la pestaña tarifas encontrarás en la interfaz la lista de categorías de habitaciones.

• La tarifa estándar de las habitaciones es como el valor general, el cual será constante a lo largo del tiempo y solo cambia momentáneamente cuando generas una temporada, pero luego de que acaben las temporadas, volverá a aparecer automáticamente, tanto en Lobby como en las OTA conectadas.

• Para configurar las tarifas hay que dar clic en el botón Definir tarifa estándar.

• Se despliega el formulario de precios para cada nivel de ocupación posible en la habitación. Podrás definir incrementos para fines de semana y restricciones de mínima y máxima estadía.

• El campo lead time, te permite definir la cantidad de días de anticipación con los que se debe reservar en esa categoría. Ejemplo: lead time= 3 significa que solo puede reservar esta habitación con 3 días o más de anticipación.

Nota: Ahora el sistema te arrojará una alerta en caso de que intentes guardar una habitación con algún valor estándar en $0, hasta que no le brindes un valor, no te permitirá guardarlo.

Esta actualización te ayudará a no tener errores en la configuración de tarifas y no permitirá que aparezcan reservas con un valor que no deseas.

• Para asignar un incremento de fin de semana, agrega el valor que deseas aumentar y no la tarifa total. Ejemplo: Si la tarifa básica es de $40.000 y el fin de semana $46.000, el incremento que debe guardar sería de $6.000.

Por defecto estos incrementos de fin de semana se aplican para cada persona. Es decir, si guardas $6,000 de incremento, para una reserva de 2 personas el total incrementado será de $12,000.

Para aplicar el incremento a todas las habitación sin importar si es una, dos o más personas, marca la casilla que se muestra en la siguiente imagen:

• Cuando configures las tarifas para camas en dormitorio compartido la interfaz solo te mostrará una cama que representa la tarifa para todas las demás en esa habitación.

Ejemplo de un calendario de reservas con sus respectivas habitaciones configuradas:

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.