Durante este manual de ayuda te mostraremos de qué forma puedes realizar la configuración, creación de tus habitaciones y establecer el orden de cada una.

• Para empezar debes ir a Menú > Configuraciones > Habitaciones, temporadas y tarifas.

Al ingresar encontrarás el tipo de suscripción que tienes activa en LobbyPMS con la cantidad de habitaciones que tienes configurada; recuerda que tu plan puede aumentar o disminuir en función de la configuración de habitaciones que realices. Aumentará de forma automática pero para disminuir el precio deberás contactarnos.

1. Listado de habitaciones

• Vamos a empezar creando el listado de habitaciones donde puedes hacer uso de las categorías para diferenciarlas por precio y características.

Estas opciones se encuentran en la primera pestaña de la interfaz, Listado de habitaciones.

Luego encuentras dos columnas con sus respectivos tipos de habitación: Habitaciones privadas y Dormitorios compartidos que son el tipo de hospedaje que hay en los hostales donde se venden camas separadas por clientes.

1. Habitaciones privadas

• Para listar tu primera categoría de habitaciones debes dar clic en el botón Agregar Categoría

• Debes crear la categoría y llenar todos los datos que aquí se sugieren
      • Capacidad máxima de huéspedes
      • Cantidad de habitaciones de la misma categoría
      • Orden en el calendario de reservas
      • Una etiqueta que sirve para reemplazar el nombre de la categoría en el motor de reservas para el sitio web y redes sociales.

• Ten en cuenta que si deseas listar estas habitaciones en el motor de reservas, la opción Listar en motor de reservas debe estar marcada, de lo contrario desmarca la casilla.

• Después de guardar, se mostrará la categoría y cada una de las habitaciones que harán parte de esta.

• Si deseas añadir una nueva habitación dentro de la categoría, usa el botón Nueva Habitación.

• Puedes editar el nombre y el orden de cada habitación dentro de la categoría o puedes cambiarla de categoría o eliminarla.

• Luego en el formulario que aparece en pantalla asigna el nombre o número de la habitación y el orden dentro de esa categoría.

• La categoría puede ser editada pero no puede alterar la cantidad de habitaciones desde esta función.

Nota: Para eliminar una categoría revisa que no tenga reservas creadas en las habitaciones ya que debes eliminar una a una desde el botón de eliminar reserva en el calendario.

1. Dormitorios compartidos.

Los dormitorios compartidos están compuestos por lo general por una habitación con camas individuales que pueden reservar clientes de manera independiente. Este es un tipo de habitación de hostales y b&b (bed and breakfast).

• Para configurar debes dar clic en Agregar Categoría donde crearás una habitación.

• En el formulario que aparece en pantalla puedes asignar el nombre de la habitación, orden en el calendario de reservas, cantidad de camas y etiqueta para el motor de reservas.

Nota: Ten en cuenta la misma recomendación para publicar las camas disponibles en el motor de reservas y también puedes especificar si esta habitación tiene camas dobles.

Siguientes pasos:

Configura las tarifas de tus habitaciones

Configurar tus temporadas

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.