En este manual de ayuda te mostraremos de qué forma puedes realizar la configuración y establecer las temporadas de precios a la hora de realizar reservas, ya sea directamente desde Lobby o una OTA.

Las temporadas en Lobby son aquellas que representan un intervalo de tiempo, por ejemplo: temporada de vacaciones, temporada navideña o año nuevo; esto te permite generar precios especiales de una fecha a otra, te permitirá generar más reservas y mejorar la ocupación de tu hotel.

• Para empezar debes ir a Menú > Configuraciones > Habitaciones, temporadas y tarifas.

• Dirígete a la casilla de temporadas
  • Esta interfaz tiene dos bloques para configurar las temporadas: A la izquierda en rojo, las temporadas configuradas por el usuario y a la derecha con azul, las temporadas generadas por el sistema desde el calendario de reservas.

• Puedes consultar las temporadas anteriores dando clic en los enlaces de la parte inferior del módulo de temporadas.

• Las temporadas permiten realizar cambios de tarifas automáticos de acuerdo a las fechas que sean establecidas en la configuración. Para esto debes dar clic en Crear temporadas, asígnale un nombre y escoge las fechas de inicio y fin.

• Cuando tu temporada se haya creado, verás este anuncio, ahora da clic en ir a configuración de tarifas

• Ingresa a la habitación que vayas a configurar y la interfaz te mostrará las temporadas que tienes, su intervalo de fechas y podrás ingresar estos valores

Nota: En caso de que las tarifas de las temporadas no sean configuradas luego de creadas y aparezcan en $0, el sistema tomará de forma automática la tarifa estándar de esa habitación; esto también ocurrirá cuando crees una habitación nueva y hayan temporadas configuradas anteriormente.

1. Temporadas configuradas por el usuario

Una vez tienes creadas las temporadas nuevas, puedes asignar las tarifas dando clic en el icono de signo de peso color verde que se encuentra en las funciones de cada temporada, luego clic en Editar tarifas.

• También lo puedes hacer regresando a la pestaña Tarifas donde encontrarás un nuevo botón llamado Temporadas. Recuerda asignar las tarifas para las temporadas.

Así se ven reflejadas las tarifas de temporadas en el calendario: Las encontrarás resaltadas en amarillo

1. Temporadas generadas por el sistema

En este ejemplo aumentamos la tarifa del día 27 directamente desde el calendario:

• Lobby lista ese cambio como una tarifa generada por el sistema en el mismo módulo de configuración de tarifas:

Para realizar modificaciones en periodos de fechas directamente desde el calendario sigue estos pasos:

• Ubica la función con el icono de signo de peso $, justo debajo del nombre de la categoría.

• Haz clic en el icono para asignar las fechas del rango que deseas modificar.

• Establece las tarifas de acuerdo con la cantidad de huéspedes de la categoría de habitaciones seleccionada y guarda los cambios.

• Da clic en guardar
  1. Descuentos para larga estadía

Lobby te permite generar descuentos para largas estadías configurando el porcentaje y el rango de noche de forma fácil y rápida.

• Debes dar clic al botón Agregar nuevo descuento y asigna con un número entero (sin el símbolo de porcentaje) el valor del descuento, luego el rango de noches inferior y mayor de noches.
  • Estos descuentos solo aplican para el motor de reservas o las reservas directas en el calendario de Lobby, no se formula para las OTA
  • También puedes registrar estos descuentos desde el calendario, te invitamos a ver nuestro manual de ayuda dando clic aquí

Así se ven reflejados los descuentos de larga estadía en el motor de reservas que verán sus clientes en el sitio web:

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.