Configure el formato para tus facturas de alojamiento, punto de venta y comprobantes de egresos. Agregue toda la información requerida por el gobierno y seleccione el formato y tamaño indicado para su impresión.

En esta interfaz encuentra dos pestañas de configuraciones:

Creando un formato para las facturas de venta

• Para iniciar debe hacer clic en “Nuevo formato de factura”

• Asigne un nombre un nombre para identificar el formato y agregue el nombre legal de la empresa.
    • Agregue la identificación fiscal de la empresa y el código único de este formato. Si se encuentra en Colombia este código hace referencia al número de resolución de factura.
    • Por defecto el formato generará una factura con el título "Factura de Venta ". Si desea cambiar esto agregue un texto personalizado en el campo título. Ejemplo: Factura legal de venta
    • El prefijo hace referencia a las siglas que deben aparecer antes del número de factura. Ejemplo: Si agrega el prefijo LOB , entonces el título de la factura será: Factura de venta # LOB 12455
    • Agregue la fecha de vencimiento del formato. Después de esta fecha el formato de factura ya no aparecerá activo y deberá agregar uno nuevo.
    • El número para iniciar las facturas será aquel número que se asignará a la primera factura que se genere con este formato. Los demás números son consecutivos.
    • El número inicial y número final representan el conjunto finito de números que se pueden generar con esta autorización.
    • Los pies de pagina 1 y 2 permiten agregar texto personalizado que debe mostrarse en la factura.
    • El formato de impresión le permite seleccionar entre tres opciones: Tamaño carta, Media Carta y Formato tirilla en impresoras térmicas.

• Y por último en el “Modo de operación” puede predeterminar el uso de las facturas de acuerdo con su unidad de negocios dentro de su hotel. Por ejemplo si desea este formato solo para el punto de venta, entonces seleccione la opción "Usar solo para punto de venta"

Concepto único de factura

Esta opción permite configurar un texto predeterminado que reemplazará todos los items de una factura por un solo item que resumirá el total de la cuenta. Por ejemplo, si tiene una factura con 3 items; Alojamiento, restaurante y tansporte, al momento de seleccionar la opción de usar un concepto único, usted podrá seleccionar una de las categorías configuradas aquí y de esa forma la factura se imprimirá mostrando un solo item con el nombre seleccionado y el total de la cuenta.

• Para usar esta opción, debe configurar una nueva categoría de facturación dando clic en "Nueva categoría"

• Asigne el nombre del concepto único de hospedaje

• Una vez creado, el sistema lista las categorías en la interfaz

Este ejemplo muestra una factura impresa por concepto único de hospedaje.

Desde la interfaz de reservas se genera una factura y se habilita la opción:

Luego la factura quedará sin detalles de hospedaje sino con concepto único.

Ejemplo de factura generada en tamaño carta y media carta, donde se describen los parámetros configurados.

Este es un ejemplo de una factura generada para impresora térmica o tirilla. A continuación encontramos los siguientes puntos: 1, Nombre de la empresa e identificación fiscal. 2, Título para las facturas. 3, Prefijo de número fiscal. 4, consecutivo de factura. 5, píe de pagina 1 y 6, píe de pagina 2.