La interfaz de control de stock está diseñada para monitorear y modificar las cantidades de los productos, hacer ajustes y transferencias entre centros de inventarios.

Para acceder al control de stock vaya al Menú > Productos > Control de stock.

👉 Esta interfaz está distribuida por 4 pestañas: Listado general del stock, Stock por centro de inventario, Historial de ajustes e Historial de transferencias.

Listado general del stock

Este es el listado general de todos los productos, se puede filtrar por nombre de producto, categoría, subcategoría y exportar la lista completa a un archivo de Excel.

Aquí, consulte la “cantidad disponible” por producto y el historial de actualizaciones en el centro de inventario al que este producto está asignado.

📌 Si el producto es un componente de otro, aparece la cantidad que descuenta el sistema cada vez que los productos compuestos sean vendidos.

Pendientes de entregar” son los productos que se vendieron, pero no han sido entregados al cliente y por lo tanto no se han descontado del inventario.

Estado en punto de venta” indica si el producto se puede vender o no.

👉 A continuación, las funciones principales del control general de stock:

Botón de “Transferencia de stock”.

Esta opción le permite transferir cantidades entre centros de inventarios o bodegas.

• Haga clic en el botón de mceclip3.png.
  • Seleccione el origen de la transferencia y el destino. Luego ingrese la cantidad a transferir.

Botón “Ajustar stock”.

Esta opción le permite ajustar las cantidades de los productos manualmente.

• Haga clic en mceclip4.png.
  • Seleccione el centro de inventario donde se encuentra asignado el producto.
  • El tipo de ajuste le permite aumentar o disminuir la cantidad.
  • Inserte la cantidad a ajustar.
  • Ingrese una descripción, si es necesario.

Stock por centro de inventario.

👉 Esta interfaz le permite visualizar de forma detallada en qué centro de inventarios se encuentran los productos listados y sus cantidades actuales, facilitando la fácil transferencia de stock.

📌 Desde esta interfaz, puede desplegar el listado de categorías y subcategorías creadas y listar solo los productos que la componen.

• Use el botón de transferencia de stock mceclip7.png ubicado en cada producto y su respectivo centro de inventarios.

• Usando el botón ajuste de stock mceclip9.png ajuste las cantidades de un producto ubicándose en el centro de inventario que lo contiene.

• Genere un PDF del listado de stock por centro de inventario usando el botón de la impresora mceclip12.png

• Puede generar una hoja de cálculo usando el botón mceclip13.png con los detalles de los productos y sus cantidades en los centros de inventario.

Historial de ajustes

Visualice el reporte de los ajustes realizados a los productos de manera detallada. Cada producto se lista con la fecha, hora, tipo de ajuste, cantidad, descripción y la persona encargada que realiza el ajuste.

Historial de transferencias

Visualice el reporte de las transferencias entre centros de inventarios con fecha, hora, producto, origen, destino y el usuario quien realiza el movimiento.

Importante 📢

Restrinja el acceso a esta configuración usando los permisos de usuario. Siga este instructivo para saber cómo > Usuarios y permisos.