Esta interfaz contiene los productos y servicios disponibles cargar a las cuentas de los huéspedes o vender abiertamente en su punto de venta.

1- Tipo de cliente

Existen 3 tipos de clientes para generar ventas:

Cliente mostrador: Este cliente no requiere datos de registro. Se puede usar para ventas rápidas.

Cliente registrado: Se puede buscar un cliente registrado anteriormente usando el cajón de búsqueda.

También puede registrar un cliente nuevo:

• Haga clic en “Crear nuevo cliente”.

• Complete los datos del cliente a crear un finalice con el botón “Guardar”.

• Una vez registrado el nuevo cliente puede continuar con la venta.

Huésped: Seleccione un huésped de su establecimiento, el cual debe tener Check-In realizado.

• La interfaz muestra un listado rápido de clientes y puede usar el cajón “Buscar” para encontrar el huésped deseado.
  • Cuando seleccione el huésped la información queda asociada a la venta en curso con el nombre de la habitación que ocupa.
  • Puede buscar también acompañantes u otros ocupantes de las habitaciones, use el cajón “Buscar” y escriba el nombre de la persona.
  • El sistema muestra la habitación a la que pertenece y al seleccionar puede continuar con la venta.

2- Buscar productos.

• Use el cajón “Buscar productos” para seleccionar el producto deseado.

• También, ingrese a las categorías creadas para seleccionar productos. Dentro de las categorías también pueden aparecer subcategorías.

• Para regresar a la categoría anterior o listado de categorías general, use el botón “Categorías” al lado del buzón de búsqueda. Este botón cambia mostrando el nombre de la categoría abierta.

3- Editar cantidades manualmente

Una vez ha seleccionado los productos que desea vender, puede editar las cantidades manualmente cuando son cantidades grandes.

• Haga clic en el número de cantidad que aparece en medio de los botones “+” y “-“ y agregue la cantidad deseada.

• El sistema calcula el precio final por la cantidad de productos.

4. Propinas y descuentos

Incluya una nota usando el cuadro “Agregar nota”. Esta aparecerá en la factura o váucher.

• Agregue descuentos haciendo clic en la función “descuentos” en el carrito de compras.

• También puede registrar propinas haciendo clic en la función “Propinas”.

5- Cambiar forma de pago

• El método de pago predeterminado en el POS es efectivo, pero puede cambiar esta configuración haciendo clic en “Cambiar forma de pago” mceclip12.png
    • Seleccione la forma de pago deseada.

• Ingrese el monto recibido si es con efectivo o continúe con “Pagar”.

También puede recibir un pago en diferentes métodos. Haciendo clic en “Cambiar forma de pago” encuentra el botón “Dividir pago”.

• Ingrese los valores recibidos en distintos métodos de pago.

• Finalice haciendo clic en "Pagar".

Factura o váucher de venta e historial de ventas.

Al generar una venta y registrar el pago el sistema genera la factura de manera automática.

• Puede consultar las facturas generadas por venta ingresando a la opción “Historial de ventas”.

• Haga clic en el consecutivo de factura en la columna “Factura asociada”.