Durante este manual conocerás las formas que tiene Lobby de cancelar las reservaciones en tu calendario. Usa esta funcionalidad para cancelar las reservas erróneas o para aplicar un no-show, luego revisa el reporte para llevar control de las cancelaciones.

Desde la interfaz del calendario haz clic derecho sobre la reserva que deseas cancelar y luego en la opción “Cancelar reserva”.

Debes ingresar el motivo de la cancelación y, si es necesario, una descripción.

También encuentra la opción de cancelar la reserva en la interfaz de detalles de la reserva.

PREGUNTAS FRECUENTES:

1. ¿Por qué no aparece activo el botón para cancelar reservas?

• Si la reserva tiene Check-In registrado:

Debes deshacer el Check-In, da clic en el botón “Deshacer Check-In" y a continuación “Cancelar reserva”.

1. ¿Qué acciones puedo realizar en una reserva cancelada?

• Generar la lista de consumos y cargos extras.
  • Consultar el listado de productos vendidos.
  • Eliminar los productos vendidos.
  • Realizar devoluciones de pagos.
  • Eliminar descuentos aplicados.
  • Anular comprobantes de pagos generados.
  • Cambiar los datos del titular de la factura.
  • Generar facturas.
  • Anular las facturas generadas.

Ten en cuenta que si la reserva tiene una factura generada, debes anularla para poder eliminar transacciones como productos, pagos y devoluciones.

1. ¿Qué acciones no puedo hacer en una reserva cancelada?

• Modificar las fechas de check in y check out ni la cantidad de huéspedes.
  • Puede ver las tarifas por noche pero no modificarlas.
  • Aplicar descuentos.
  • Seleccionar impuestos.
  • Modificar la información del huésped.
  • Agregar otro huésped.
  • Agregar consumos y/o cargos extras.
  • Cambiar el canal de venta
  • Agregar notas a la reserva.

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.