Realizar acciones en la reserva con el clic derecho (check in, check out, agregar consumos, trasladar y cancelar reserva)

Agiliza algunas operaciones mediante el menú que se desplega al hacer clic derecho dentro del cuadro correspondiente a la reserva. Estas son las opciones que puedes encontrar en este menú:

1. Check in: Realiza el check in a la reserva.

2. Deshacer check in: Cancela la acción de check in realizada.

3. Agregar consumo: Permite agregar los productos y servicios que consumen los huésdepes.

4. Check out: Realiza el check out a la reserva.

5. Deshacer check out: Cancela la acción de check out realizada.

6. Cancelar reserva: Cancela la reserva y la elimina del calendario.

7. Trasladar de habitación: Esta acción permite cambiar al huésped de habitación trasladando a la nueva habitación o cama, todos los detalles de la cuenta que tiene abierta en la habitación en que se registró inicialmente. Esta funcionalidad aplica para el caso de un huéded que ya ha realizado el check in y posee mínimo una noche de alojamiento ya consumida en el establecimiento.

Para que la opción de trasladar habitación se habilite en el menú clic derecho, la cuadrícula que representa el hospedaje del cliente, debe cumplir con dos requisitos:

- Tener check in realizado.

- La fecha de salida o de check out, debe ser igual a la fecha del mismo día que se va a realizar el traslado. Entonces si tienes un hospedaje que tiene fecha de salida para dentro de 4 días, y deseas hacer el traslado de habitación, debes recortar la fecha de salida, actualizándola a la fecha actual.

Al hacer clic derecho y seleccionar la opción trasladar, entonces será necesario ingresar la nueva habitación y la fecha del check out para ese nuevo hospedaje. Al completar el proceso, el sistema realiza las siguientes acciones:

- El hospedaje anterior, es representado con una cuadrícula naranja,los totales de la cuenta quedan representados con valores en ceros  y el acceso a los detalles de la cuenta es bloqueado. Además se deja especificado que el huésped fué traslado a la nueva habitación.

- El valor de las noches de alojamiento que habían sido registradas al huésped en la habitación anterior, es agregado a la nueva cuenta en forma de un consumo. Adicionalmente se agregan todos los productos que haya consumido y los pagos que haya realizado.

Ejemplo de un hospedaje que ha sido trasladado.