Esta función está diseñada para administrar y controlar las compras de productos en el establecimiento. Al registrar compras los inventarios se actualizan automáticamente y posteriormente podrá llevar un control de los costos promedios de cada producto mes a mes.

Empecemos por ingresar a la interfaz de gestión de compras desplegando el menú izquierdo, haga clic en productos y luego en "gestión de compras" Registrar nueva compra | LobbyPMS

👉 En esta interfaz encuentra a la izquierda el bloque de funciones y a la derecha el bloque de opciones.

• En el bloque de opciones haga clic en registrar compra.
  • Seleccione el producto que desea comprar y seguido debe seleccionar el centro de inventario donde se actualizará el producto.
  • Agregue la cantidad de los productos que se van a comprar y el valor total de la compra.mceclip2.png

📌 Lobby le indica cuál será el costo unitario de producto y finalice haciendo clic en agregar.

• En el resumen de la compra, agregue otro producto si desea usando el botón “agregar producto”.
  • Asigne también el valor de descuento y cargue los impuestos si aplican.

En el bloque de impuestos, también puede editar el valor y hacer clic al descuento que desea aplicar en la compra

• Agregue una nota, seleccione el proveedor y agregue el número de factura entregada.
  • Puede guardar esta compra como pagada o guardar sin pago en caso de que sea una compra a crédito.

📌 Al completar una compra, todas las cantidades de productos serán actualizadas en los centro de inventarios indicados.

Orden de compra.

👉 Puede enviar órdenes de compra a una persona encargada o departamento de su empresa por medio de un correo electrónico que configura ingresando al menú > configuraciones > Configurar notificaciones.

• En la parte donde dice "Notificar orden de compra" ingrese el correo electrónico y haga clic en guardar.
  • Regrese al listado de productos y haga clic en gestión de compras.

• Luego haga clic en «Orden de compra» y seleccione el producto.
  • Seleccione el centro de inventario donde se actualizará el producto.
  • Ingresa la cantidad total de los productos que se van a comprar e ingrese el total de la compra.

📢 Si activa la opción "Calcular con costo promedio" el sistema calculará el total de la compra, a partir del costo unitario promedio del producto. Para esto se utilizan los datos históricos de los últimos 3 meses.

Al completar el proceso el sistema envía un correo con la orden de compra a la persona o departamento previamente configurado.

Historial de compras

👉 En esta interfaz puede filtrar el historial por usuarios, código o consecutivo de compra, por proveedor, número de factura, por compras pendientes de pago, por tipo; si es una orden o una compra realizada y por fechas.

• Genere el reporte con sus filtros de búsqueda en una hoja de cálculo usando el botón mceclip9.png.
  • En el listado del historial de compras, identifique también la cantidad del producto comprado y el número del consecutivo de egreso en el sistema.
  • En la columna de opciones, edite las órdenes de compra.

• La opción "Convertir la orden en una compra" le permitirá realizar una compra real a partir de la orden de compra previamente registrada.

• Haga clic en "ver detalle" para visualizar el comprobante de la orden.

Si la compra está pendiente de pago, registre el pago haciendo clic en el botón Pagar ahora y seleccione el tipo de pago que desea usar.

Una vez haya hecho el pago, puede generar el comprobante usando el botón (imprimir).

• Para eliminar una compra, haga clic en el botón de la papelera y deje una nota.