En este manual te mostraremos cómo puedes cambiar el titular de una factura y de qué forma validar el NIT de las reservas. Es decir, si deseas facturar a nombre de otra persona o a nombre de una empresa, en cualquiera de las dos opciones que escojas podrás ver la validación del NIT.

En el menú principal de Lobby da clic en Reservas.

• Cuando estés en el calendario de reservas, ubica una reserva que ya tengas agendada y da clic.

• Ya dentro de la reserva, dirígete al módulo de facturas, donde encontrarás el nombre de la persona a la que se va a facturar, y justo al lado un botón azul con el que puedes cambiar el titular.

• Al dar clic allí se abrirá una ventana que te mostrará dos opciones “Facturar a nombre de otra persona” o “Facturar a nombre de una empresa”, esto sirve para cambiar a quién deseas facturar la cuenta y en cualquiera de las dos opciones que escojas podrás ver la validación del NIT.

Por ejemplo, en este caso seleccionamos facturar a nombre de otra persona. Aquí se abre un formulario y en el campo de “Tipo doc” puedes ver que al desplegar las opciones aparecerá la validación por NIT.

Luego de diligenciar todos los campos requeridos, das clic en “Guardar” y ya se hace efectivo el cambio que seleccionaste para facturar.

Nota: Si seleccionas la opción facturar a nombre de una empresa, también te aparecerá la validación por NIT, luego sigue los pasos anteriores.

Recuerda que: para los usuarios con Facturación Electrónica, al momento de cambiar y facturar a nombre de empresa o persona, para validar el NIT al lado del documento les aparecerá el DV que es el identificador fiscal, el cuál deben diligenciar.

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.