Esta interfaz de configuración le permite configurar los tipos de documentos para el registro de huéspedes y facturación, la información del contrato de hospedaje y otras configuraciones requeridas para la gestión de reservas y registro de check in.

Ruta en Lobby: Menú > Configuraciones > Reservas y check in

Tipos de documentos

Podemos empezar por revisar los tipos de documentos requeridos para el registro de nacionales, extranjeros y/o empresas. Si desea crear uno nuevo puede dar clic en "crear documento".

Impresión del Check In

Ahora configure el contrato de hospedaje o documento de check in usando el bloque de configuración llamado impresión del check in. Si su establecimiento tenía otro formato de contrato, puede asignar el número consecutivo para continuar generando el documento y mantener el orden.

• Este contrato se genera en la reserva usando el botón de "imprimir check in" y lo puede enviar por PDF al correo del huésped.

Contraseña para visualizar datos de tarjetas de crédito

La contraseña para visualizar los datos de las tarjetas de crédito le permite asegurar esta información que es recolectada desde el motor de reservas de Lobbypms en su sitio web, redes sociales o Whatsapp. (Vea cómo configurar las formas de pago en el motor de reservas)

• Se recomienda que esta contraseña sea administrada por la persona encargada de realizar los cobros respectivos.

Formulario de registro de huéspedes

También usted puede controlar los datos obligatorios que se solicitan al momento de crear una reserva o realizar un check in. En el Formulario de Registro de Huésped encuentra dos columnas. Una que es obligatoria al realizar registros ya sea de una reserva provisional y el otro al momento de registrar el huésped en la recepción.

• Para un uso efectivo, puede solicitar campos básicos para mantener el contacto por ejemplo con su huésped, como número de teléfono y correo electrónico mientras se registra y solicitar campos más detallados al momento del check in. Recuerde que el correo electrónico es clave para enviar información al cliente, promociones y facturas.

Cuestionario para el check in

El cuestionario para el check in es la función de Lobbypms para el Check In Online. Aquí configura las preguntas de bioseguridad solicitadas por las autoridades de salud y estas quedan almacenadas en las reserva del cliente mientras se registra sin contacto con la recepción.

Numeración para comprobantes de pago en reservas

Este bloque le permite crear diferentes numeraciones como por ejemplo, para abonos, ingresos, etc, desde las reservas. Para realizar esta configuración debe dar clic en "nueva numeración" y a continuación diligenciar los datos y el formato del comprobante.

Accesos al SIRE - Migración COLOMBIA

Si su establecimiento está en Colombia, el reporte automático para Migración Colombia le permite enviar el registro de entradas y salidas de extranjeros de forma directa al SIRE. La configuración es muy sencilla teniendo en cuenta que en pasos anteriores configuramos el código del establecimiento ante esta entidad. ¿No tiene la opción Accesos al SIRE en su cuenta de Lobby? le invitamos a mejorar su plan actual a una cuenta Premium donde tendrá esta y más opciones disponibles.

Otras opciones

Otras opciones le permite limitar las funciones de recepción donde se puede obligar al sistema a que no genere check out sin factura, la vista del calendario por varios días en un mismo bloque, mantener las tarifas al cambiar los huéspedes de habitaciones y acitvar las tarifas de niñosmceclip5.png