Los descuentos predeterminados le permiten controlar los tipos de descuentos que que pueden ofrecer sus colabores en su recepción y punto de venta.

Para ingresar a las configuraciones de Descuentos predeterminados debe ir a Menú > Configuraciones > Descuentos predeterminados y en esta interfaz encuentra 3 bloques de configuración los cuales están separados por pestañas: Descuentos predeterminados para alojamiento, Descuentos máximos por habitación y Descuentos predeterminados para el punto de venta.

Descuentos predeterminados para alojamientos

Aquí se pueden configurar los valores de descuentos que pueden ofrecer los colaboradores para las tarifas de alojamiento. Ejemplo: Si configura descuentos predeterminados de 5%  y 10% significa que sus colaboradores solo podrán agregar un descuento por uno de estos dos valores.

Los descuentos predeterminados no aplican para los usuarios administradores, pues estos pueden agregar descuentos de cualquier valor.

• Empiece dando clic en el botón Agregar nuevo descuento predeterminado.

• Luego asigne el nombre del descuento y el valor en porcentaje.

A continuación, un ejemplo de la interfaz de una reserva donde muestra el descuento listo para aplicarse.

Descuentos máximos por habitaciones

Este bloque permite establecer el valor porcentaje máximo del descuento que se puede aplicar en cada tipo de habitación. Ejemplo: Si guarda un valor del 20% significa que incluso siendo un usuario administrador, usted solo podrá guardar un valor del descuento que no supere el 20% de la tarifa de alojamiento.

Esta función es muy útil cuando no se desea establecer descuentos predeterminados, sino limitar la cantidad de los descuentos ofrecidos. Recuerde eliminar los descuentos predeterminados si desea usar esta función.

• Inicie la configuración dando clic en el botón Agregar nuevo

• Luego seleccione la categoría y la habitación. Por último, el valor del porcentaje.

En el ejemplo a continuación, aplicamos el 25% de descuento máximo para la habitación número 3.

Descuentos predeterminados para el punto de venta

Aquí puede configurar descuentos predeterminados para las ventas que realizan sus colaboradores en el punto de venta (POS). De igual forma que los descuentos predeterminados para alojamiento, estos no aplican para los usuarios con rol administrador.

• Para establecer un descuento debe dar clic en Agregar nuevo descuento predeterminado.

• Luego asigne un nombre al descuento y un valor de porcentaje.

A continuación, un ejemplo de cómo se ven los descuentos predeterminados desde una cuenta con rol Colaborador en el Punto de venta (POS).