En LobbyPMS se implementó una nueva función que consiste en que las habitaciones que han sido bloqueadas, ahora se pueden convertir en una reserva nueva.

Para conocer a detalle en qué consiste esta funcionalidad sigue las instrucciones:

✔️ En primer lugar, te vas a dirigir al calendario de reservas de LobbyPMS y ubicarás una habitación que tengas bloqueada en el sistema.

✔️ Para verificar si la habitación está bloqueada, verás un botón ubicado al lado de la habitación que indicará claramente "Bloqueada".

✔️ En este momento, para acceder a la información de la habitación, únicamente debes dar clic sobre el botón "Bloqueada" y posteriormente se abrirá una interfaz con algunos detalles de la habitación.

✔️ Inicialmente, podrás ver las fechas que tienes bloqueadas actualmente para esta habitación. Recuerda que al hacer clic en el campo de las fechas, se desplegará un calendario que te permitirá modificar las fechas de bloqueo en caso de ser necesario. Para asegurarte de que el proceso se complete con éxito, es importante que hagas clic en el botón azul "Guardar" después de hacer cualquier cambio.

✔️ También encontrarás, la cantidad de noches bloqueadas en la habitación.

✔️ Adicional, podrás ver un recuadro en blanco para diligenciar el número de días, horas o minutos para desbloquear la habitación automáticamente. Al lado del espacio en blanco, verás un campo donde se desplegarán las opciones de: minutos, horas y días.

Esta opción la puedes utilizar para eliminar automáticamente el bloqueo de la habitación. Al momento de seleccionar los días, te aparecerá la fecha y hora programada en la que se habilitará nuevamente la habitación.

✔️ Ten en cuenta que para que los cambios se apliquen correctamente, es necesario que hagas clic en el botón azul "Guardar".

✔️ Igualmente, en la parte inferior de la interfaz ubicarás el recuadro denominado “Nota” en este espacio puedes escribir cualquier observación que desees agregar.

✔️ Por otra parte, si deseas remover el bloqueo de la habitación de manera inmediata, puedes hacerlo a través del botón rojo "Eliminar bloqueo".

✔️ Cuando des clic en la opción eliminar, te aparecerá una notificación en la parte superior derecha de tu cuenta de LobbyPMS, indicando lo siguiente: “El bloqueo se eliminó exitosamente”.

Convertir una habitación bloqueada en una reserva nueva

En la parte inferior izquierda de la interfaz aparecerá el botón azul “Convertir en una reserva” el cuál podrás utilizar cada vez que necesites convertir en una reserva alguna habitación que esté bloqueada temporalmente.

El proceso es muy simple, solamente con dar clic en el botón, se abrirá un nuevo recuadro donde se pasarán automáticamente los datos del bloqueo a la nueva reserva, también podrás diligenciar los datos adicionales de la reserva, encontrarás la siguiente información:

📌La fecha en la que tenías bloqueadas las habitaciones para esta nueva reserva.
📌Cantidad de noches.
📌Número de adultos por habitación.
📌Cantidad de menores.
📌La opción para seleccionar si la reserva ya está confirmada o es provisional.
📌Agencia o canal de venta.
📌Plan según se tenga configurado en el hotel.
📌Información detallada del huésped que debes diligenciar.
📌Las tarifas por día.
📌Los descuentos en caso de que necesites agregar alguno y finalmente, los impuestos que apliquen para el servicio de alojamiento.

✔️ Al final del recuadro te aparecerá el total a pagar y los botones “Cancelar” para anular el proceso o “Crear reserva” para completar el proceso de creación.

✔️ Cuando crees la reserva, el sistema te mostrará una notificación indicando que el proceso se realizó exitosamente y la podrás ver en el calendario.

NOTA: Recuerda que para bloquear una habitación, debes ubicar el nombre de la habitación y las fechas que deseas bloquear en el calendario, al seleccionarlas inmediatamente el sistema te abrirá un menú con tres opciones y vas a dar clic sobre “Bloquear habitación”.

✔️ Después, se abrirá el recuadro con la información de la habitación, las opciones de eliminación automática y el campo nota que te explicamos anteriormente.

Para completar el bloqueo de la habitación das clic en el botón azul “Continuar” y ya podrás ver el bloqueo en el calendario de reservas de esta manera:

Estas actualizaciones harán que tu experiencia con nuestro software hotelero sea aún más satisfactoria y productiva.

Si tienes alguna pregunta sobre esta función, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte en el botón azul de asistencia que encontrarás en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.