En este instructivo te explicaremos como funciona nuestra nueva actualización en el archivo descargable de Excel en la sección de “Llegadas y salidas”.

Ahora podrás encontrar los campos de PAX y PLAN en el documento, para probar esta nueva función, dirígete al calendario de LobbyPMS seleccionando el botón de “Reservas”.

Ahora, desplázate hasta encontrar la opción “Llegadas y salidas” que está ubicada en el menú superior de la interfaz.

Al dar clic en esta opción, te aparecerán las tarjetas de llegadas, salidas e in house de la fecha en curso y con la descripción detallada de cada reserva.

En las tarjetas de información de cada huésped, ya sea llegadas, salidas o in house te aparecerá información de: ID de la reserva, titular de la reserva, tipo y número de habitación, país de residencia del huésped, número de noches, fecha de llegada, fecha de salida y número de personas por habitación.

Igualmente, recuerda que puedes ver al final de cada tarjeta el estatus del check-in, check-in online y check-out dependiendo del tipo de tarjeta, ya sea llegadas, salidas e in house.

Además, en la parte superior derecha de la interfaz vas a ubicar el recuadro de la fecha actual, es decir la fecha del día en curso. Esta opción la puedes usar para seleccionar una fecha distinta a la del día en curso y filtrar la información para generar el archivo Excel.

Para hacer este proceso únicamente das clic sobre la fecha y te aparecerá un calendario, aquí vas a seleccionar la fecha que te interesa para hacer la búsqueda y posteriormente, seleccionarás el botón “✔️”.

Después de hacer este proceso, el sistema te mostrará la tarjeta de llegadas, salidas e in house de la fecha seleccionada y ya te puedes dirigir al botón de “Excel” para generar el archivo con toda la información detallada de las reservas, solamente con dar clic.

Al descargar y abrir el archivo Excel, encontrarás la información dividida por llegadas, salidas, in-house y reservas canceladas.

Además, verás datos que antes no podías ver como: Tipo de plan que tengas configurado, pax o número de ocupantes por habitación y más información a la que ya tenías acceso el nombre de cliente, correo electrónico, tipo de habitación, fecha de ingreso y fecha de salida si aplica, el estatus del check-in y check-out, el saldo total y el pendiente.

NOTA: Recuerda que si deseas generar un archivo Excel con la fecha del día en curso, no es necesario que filtres la información en el calendario ya que el sistema de forma predeterminada te permite ver toda la información del día actual y generar el documento.

Puedes guardar este archivo para que puedas utilizarlo fácilmente cada vez que necesites monitorear el historial de las reservas de un día específico en tu hotel. Además, también puedes hacer un seguimiento directamente desde tu cuenta de LobbyPMS.

Si necesitas soporte o ayuda con alguna solicitud, no dudes en contactarnos a través del botón azul de asistencia que se encuentra en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS. Nuestros asesores de soporte técnico estarán encantados de ayudarte en lo que necesites.