Es un placer compartir contigo la nueva actualización que hemos realizado en nuestro sistema. A continuación, te brindaremos todos los detalles sobre esta novedad y cómo mejorará tu experiencia con LobbyPMS.

¡Sigue leyendo para descubrir la mejora que hemos preparado para ti!

Nueva función para agregar una reserva individual a una reserva grupal.

Esta es la nueva funcionalidad que tenemos en LobbyPMS, la cual te permitirá agregar una reserva individual a una reserva grupal. Igualmente, ten en cuenta que las reservas grupales son aquellas que se realizan en conjunto para un grupo de personas.

Con esta actualización, podrás gestionar tus reservas de manera más eficiente. Puedes hacer este proceso desde dos sitios diferentes de tu cuenta de LobbyPMS y teniendo a la mano el ID de la reserva que quieres agregar, te explicamos cómo:

Agregar una reserva desde la interfaz de grupo

Recuerda que para agregar una reserva individual a un grupo en LobbyPMS, tienes dos opciones disponibles en tu cuenta: puedes hacerlo tanto desde la interfaz de la reserva individual como desde la interfaz de la reserva grupal.

Ahora, para agregar la reserva desde la interfaz de grupo, simplemente dirígete al calendario de LobbyPMS y selecciona la opción "Reservas" en el menú principal.

Después, para continuar con el proceso, primero vas a ubicar la reserva individual y darás clic, en la interfaz, podrás ver todos los detalles del huésped y la información importante de la reservación. Adicional, en la parte superior izquierda de la pantalla encontrarás el ID de la reserva que vas a tener listo para usar.

Ahora, vas a dirigirte a la reserva grupal, aquí te aparecerá el botón "Reserva de grupo: con la cantidad de habitaciones" , Al dar clic se abrirán algunas características de las reservas de grupo como el ID, la habitación, la cantidad de huéspedes, el precio por alojamiento, los consumos, el total de la cuenta, el saldo pagado y pendiente.

En la parte inferior izquierda de la pantalla está ubicado el botón azul “Agregar una reserva al grupo”.

Al dar clic, se abrirá un recuadro donde puedes agregar el ID de la reserva individual que deseas agregar al grupo.

Cuando lo agregues, seleccionas el botón “Buscar” e inmediatamente te aparecerán los detalles de la reserva individual que vas a agregar con el ID, nombre del titular, fecha y hora de ingreso y salida.

Después, das clic en la opción “Agregar” para completar el proceso y te aparecerá una notificación en la parte superior de la cuenta de LobbyPMS indicando: La reserva se agregó al grupo correctamente.

Además, puedes validar si el proceso se realizó exitosamente seleccionando nuevamente el botón de "Reserva de grupo: con la cantidad de habitaciones" aquí te aparecerán todas las reservas generadas en el grupo incluyendo la que agregamos anteriormente.

Agregar una reserva desde la interfaz individual

Para agregar una reserva a un grupo desde la interfaz individual, vas a ubicar primero la reserva grupal y copiarás el ID que está ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Ahora, para continuar con el proceso, ubica la reserva individual en el calendario y da clic. Luego, selecciona el botón "Agregar a un grupo".

Al seleccionar el botón, se abrirá el mismo recuadro mencionado anteriormente y aquí agregarás el ID de la reserva grupal. Luego de ingresarlo, sigues las mismas instrucciones indicadas en el paso anterior.

También, cuando agregues la reserva te aparecerá una mensaje en la parte superior de la cuenta de LobbyPMS indicando: La reserva se agregó al grupo correctamente.

Recuerda que puedes validar si el proceso se realizó exitosamente ingresando al botón “Reserva de grupo: con la cantidad de habitaciones".

Por otra parte, también puedes acceder al botón rojo "Eliminar" que puedes utilizar cuando requieras borrar una habitación del grupo.

IMPORTANTE: Para realizar este proceso, ten en cuenta que únicamente puedes agregar una reserva individual a una grupal. Por ejemplo, si son dos reservas individuales no es posible agruparlas.

LobbyPMS está trabajando en mejorar continuamente su sistema para que tus procesos sean más eficientes día a día. Estamos desarrollando nuevas funciones y pronto te mantendremos informado sobre el proceso de cada una.

Nuestros canales de servicio al cliente están disponibles siempre para ti, puedes contactar a un asesor en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.