Cree bloqueos en habitaciones individuales y grupales, También puede programar un temporizador para desbloquear la habitación automáticamente.

• Para generar un bloqueo debe ir al calendario de reservas y hacer clic sobre el espacio gris que desea bloquear.

• En el menú de opciones que se despliega haga clic a “Bloquear habitación”.
  • Luego en el asistente de habitación indique las fechas que desea bloquear y automáticamente el sistema calcula las noches.

• También puede agregar una nota o descripción que será visible al pasar el cursor por encima.

⏱ Puede programar un temporizador para que el bloqueo se elimine automáticamente.

• Ingrese un número de días, horas o minutos y luego seleccione la unidad de tiempo. Finalice haciendo clic en «Continuar».

En la siguiente imagen se muestra un ejemplo sobre un bloqueo de una habitación con su respectiva nota y la fecha de eliminación automática.

Crear bloqueos múltiples.

• Puede bloquear varias habitaciones a la vez usando la tecla Control “ctrl” en su teclado y seleccionando varias habitaciones, incluso en distintas fechas.

Recomendación 📌: Seleccione de abajo hacia arriba para evitar que el menú desplegable le reste visibilidad en su planilla de habitaciones.

Eliminar bloqueos.

• Elimine bloqueos individuales haciendo clic en una de las habitaciones bloqueadas en el calendario.

• Identifique cuáles habitaciones han sido bloqueadas desplegando la opción «este bloqueo se realizó en grupo…»

• También puede eliminar bloqueos múltiples haciendo clic sobre cualquier espacio bloqueado en el calendario. El módulo le muestra 2 opciones: si desea eliminar ese bloqueo solamente o todos los relacionados.