En este menú podrá agregar y editar todas las formas de pago que se usan en el negocio tanto para las ventas como para las operaciones de gastos.

Para actualizar sus formas de pago, ingrese a Menú > Configuraciones > Configurar formas de pago

Haga  clic en “Agregar nueva forma de pago” para adicionar una forma de pago:

1. Nombre: Agregue el nombre de la forma de pago.
    2. Valor del cargo extra: Agregue un número aquí si desea cobrar un valor extra cuando el cliente realiza el pago. Tenga en cuenta que esto es una cifra porcentual. Ejemplo: Si agrega el valor de 5 entonces el sistema generará un cargo extra del 5% de la venta cuando algún cliente elija esta forma de pago. Si desea incluir un impuesto al cargo extra que se genera, selecciónelo en este punto.
  1.
  2. mceclip2.png
  3.
  4.  Explicación de las opciones:
    • Predeterminado para motor de reservas: Use esta opción para indicar que esta forma de pago será la que el sistema asigne automáticamente cuando ingrese un pago online desde el motor de reservas.  Ejemplo: PayPal, MercadoPago o PayU.
    • Habilitar para cuentas de huéspedes: Le permite controlar si este medio de pago puede ser usado o no para el recaudo en reservas.
    • Habilitar para compras: Le permite controlar si este medio de pagos puede ser usado para registrar compras desde el centro de inventarios.
    • Habilitar para gastos: Le permite controlar si este medio de pago puede ser usado para registrar gastos.
    • Habilitar para el punto de ventas: Le permite controlar si este medio de pago puede ser usado o no en la interfaz de punto de ventas (POS).
    • Habilitar para el control de turno: Le permite controlar si este medio de pago puede ser habilitado para el control de ingresos y salidas de dinero en cada turno.

Una vez seleccionadas las opciones deseadas, de clic en “Enviar” para crear la forma de pago correctamente.

Para los establecimientos ubicados en Colombia que usan factura electrónica, se solicita el campo Código DIAN, el cual es obligatorio para estos negocios.

¿Necesita Facturación Electrónica DIAN? Consulte el siguiente instructivo y póngase en contacto con un asesor de LobbyPMS usando el botón de ayuda.

https://www.lobbypms.com/fe_dian/