Esta configuración le permitirá definir todos los canales de venta con los que opera el negocio para posteriormente generar informes estadísticos sobre el rendimiento de cada canal.

Para ingresar a la configuración vaya a Menú > Configuraciones > Canales de venta

• En la interfaz de Canales de venta encontramos dos pestañas: Agencias y Otros canales.

Pestaña Agencias:

Agencias tradicionales: En este bloque podemos registrar las empresas o personas que operan como agentes de viajes tradicionales.

• Para crear una agencia tradicional empiece por dar clic en el botón Agregar

• Asigne el nombre de la agencia o canal
  • Agruegue un valor de comisión para identificar después el total de comisiones que debe pagar a esta agencia.  Puede consultar este reporte en el menú de estadísticas, opción canales de venta.

• Agregue un valor de descuento si desea aplicarlo automáticamente cuando se registra una nueva reserva con este canal de venta.

Agencias online (OTAs):

Estas son las reconocidas OTAs como Booking.com o Expedia.

• Agregue una agencia online dando clic en el botón Agregar.

• Seleccione una agencia (OTA) desplegando la opción nombre.

• Asigne el valor de comisión correspondiente a la agencia seleccionada.

• Asigne el valor del descuento, si aplica.

Pestaña Otros canales

En esta opción puede configurar los canales que no desea categorizar en las agencias anteriores. Por ejemplo puede agregar el teléfono, correo electrónico, alianzas o convenios que desee registrar con sus respectivos descuentos si estos aplican.

• Para crear una agencia tradicional empiece por dar clic en el botón Agregar canal.

• Asigne el nombre de la agencia o canal

• Asigne el valor del descuento, si aplica.

• Puede incluir una nota o descripción y finalmente clic en enviar para terminar.

Recuerde que puede editar o eliminar los canales de venta usando Opciones al lado de cada canal listado.

Este ejemplo muestra cómo se aplica un canal de venta en una reserva hecha en el calendario.

Este ejemplo muestra una reserva con su canal de venta Booking registrada desde el Channel manager.