La tarifa para niños permite establecer un valor exclusivo para menores de edad. En esta guía aprenderemos a activar la opción, establecer las tarifas y hacer uso de las tarifas para niños en una reserva.

Activación de tarifa de niños.

Para activar esta opción, despliegue el menú > configuraciones > reservas y check in y deslice la pantalla hasta el final. Haga clic en la casilla «activar tarifa de niños».

Ahora configure los valores de las tarifas para niños ngresando a Menú > Configuraciones > Habitaciones, temporadas y tarifas. Haga clic en la pestaña «tarifas». Ingrese los respectivos valores para tarifa estándar y para tarifas de temporadas si aplica.

En esta interfaz, ubique debajo de los incrementos de fin de semana el cajón para establecer la tarifa para niño. Ingrese el valor y finalice haciendo clic en «guardar»

Ejemplos del funcionamiento de la tarifa de niños en una reserva

📌 En este ejemplo, se explica como funciona la tarifa de niños para una habitación con capacidad para 3 personas donde el precio para una persona es de $100,000, dos personas $200,000, 3 personas $300,000 y la tarifa para niños se guardó con un valor de 45,000.

👉 Caso 1: Al seleccionar 1 adulto + 1 menor el sistema calculará la tarifa por noche considerando que la tarifa para un adulto es de $100.000 y la de un menor $45.000 para un total de $145.000 la noche.

👉 Caso 2: Seleccionamos 2 adultos y 1 menor donde la noche para dos adultos cuesta $200.000 y un menor $45.000. Entonces el valor de la reserva es $245.000 por noche.

👉 Ahora si seleccionamos 1 adultos y 2 menores donde la noche para un adulto cuesta $100.000 y la noche por menor es de $45.000. Entonces tenemos un total de 190,000.

Desde el motor de reservas, al seleccionar una habitación el asistente muestra los cajones para adultos y niños donde se deben seleccionar de acuerdo a la ocupación máxima. Por ejemplo: una habitación doble para 1 adulto y 1 niño donde una noche por adulto en temporada cuesta $130.000 y un menor $70.000, mostrará un total de $200.000 a pagar por noche.

Reserva lista para avanzar al siguiente paso: