Si tiene activa la funcionalidad de facturación en lobbypms, entonces es importante diferenciar los ingresos consolidados de los anticipos, cuando se analiza la información de las ventas del negocio . Te lo explicamos aquí:

Ingresos y anticipos en la operación del hotel con lobbypms:

Cuando su propiedad tenga activa la funcionalidad de facturación, entonces el sistema guardará cada uno de los pagos recibidos de los clientes diferenciando ingresos consolidados de anticipos.

• Básicamente todo pago que se registre a la cuenta de un huésped se guardará como un anticipo hasta el momento en que este se facture. Es decir, que todos los pagos que el cliente realiza antes de llegar al hotel e incluso durante la estadía, se mostrarán como anticipos en todos los reportes financieros. Una vez se emite una factura, todos los pagos asociados a la cuenta se comienzan a mostrar como ingresos consolidados en cada uno de los reportes.

¿En qué reportes se muestran los ingresos y los anticipos?

Encuentre los ingresos y anticipos por ventas en los siguientes reportes:

1- Menú control diario > Ingresos y anticipos hoy:

• En este reporte encontrará todos los pagos registrados en el día actual y con la opción de buscar días anteriores. Use el filtro ingreso/anticipo para listar solo los ingresos o solo los anticipos del día.

2- Menú reportes financieros >  Listado de ingresos y anticipos

• En este reporte encontrará todos los pagos registrados en los últimos 30 días y con la opción de buscar en el rango de fechas que desee y filtrando por tipo de servicio. Use el filtro ingreso/anticipo para listar solo los ingresos o solo los anticipos del día.

3- Menú reportes financieros >  Ventas, ingresos y egresos

• En este reporte encontrará todos los pagos registrados en los últimos 30 días diferenciando cuales son anticipos y cuales son ingresos. Adicionalmente se separan los valores por cada categoría de servicio y también por cada formas de pago.

4- Menú reportes financieros >  Interfaz contable

• Este reporte se usa para la exportación de la información de ingresos a sistemas de contabilidad. En la pestaña anticipos encontrará el formato para exportación de todos los pagos por concepto de anticipos.