En el control diario de LobbyPMS, tienes acceso a un reporte diario que incluye 3 aspectos clave para una gestión financiera más efectiva en tu hotel:

• Ventas del día: Las ventas son los productos o servicios adquiridos por el cliente, incluso si el pago aún no se ha realizado; esto se refiere al registro de esos servicios en la cuenta del cliente.
  • Ingresos del día: Por otro lado, los ingresos son todos los productos o servicios para los cuales ya existe un pago registrado en el sistema.
  • Egresos del día: Los egresos son los gastos o compras que realices en tu hotel. Por ejemplo: el pago de servicios o la compra de suministros de limpieza y mantenimiento.

En este instructivo te enseñaremos cómo acceder a todas las ventas, ingresos y egresos del día. Para poder utilizar este informe correctamente, debes tener configurados tus productos, categorías de productos o servicios y los tipos de gastos en tu hotel. Realiza este proceso ingresando a los manuales:

Crear productos y Configurar categorías de productos.

Tipos de gastos en mi hotel y Registrar los gastos del negocio.

Accede al reporte de ventas e ingresos del día

Para ingresar a esta función, dirígete al menú principal de LobbyPMS y da clic en la opción “Control diario>>Resumen del día”.

Aquí te aparecerá el resumen de ventas, ingresos y egresos del día, encontrarás la cantidad de habitaciones ocupadas y el porcentaje de ocupación del día en curso.

También, verás la cantidad de personas hospedadas en el hotel y el porcentaje de la capacidad usada del día.

Adicional, te aparecerá la cantidad de check-ins que se deben hacer en el día y la cantidad de No-shows del día, que es cuando un huésped no se presenta a su reserva sin haber informado previamente al hotel.

También, encontrarás la tarifa promedio del valor del alojamiento por día, aquí se obtiene el promedio de la sumatoria total de las habitaciones ocupadas en el día.

El botón Exportar a PDF que puedes usar para descargar todo el resumen del día en ese formato.

El listado de ventas e ingresos por categoría está dividido en 4 partes:

• Categoría: Se refiere a la clasificación o agrupación de un producto o servicio que ofrece tu hotel, por ejemplo: Alojamiento, alimentos, bebidas, entretenimiento etc. Para configurar tus categorías ingresa al manual Crear productos y Configurar categorías de productos.
  • Ventas totales: Aquí verás el total de las ventas realizadas en el día por cada categoría. Ten en cuenta que en esta sección te aparecerá el total de TODAS las ventas así no se haya realizado el pago.
  • Ingresos reales: Este total se obtiene de los productos o servicios para los cuales ya se ha realizado un pago. En el caso de las reservas, se incluyen aquellas reservas pasadas o futuras en las que se haya procesado un pago durante el día actual, estos ingresos se registrarán en el resumen diario. Por ejemplo, la reserva puede ser de hace 20 días, pero si realizan el pago HOY se registra la transacción en el resumen del día en curso.
  • Porcentaje de recaudo de ingresos y ventas: Se trata del porcentaje de las ventas que ya tienen un pago.

Además, verás la tabla de egresos del día en la que se específica: la categoría del producto o servicio adquirido y el total de egresos o gastos registrados del día.

Por último, la tabla comparativa de ingresos versus egresos del día detallará tanto la forma de pago utilizada para adquirir los productos o servicios, así como el total de ingresos y egresos registrados en el día.

Para ayuda con alguna solicitud, contáctanos en el botón azul de soporte ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.