Con esta función tendrás acceso a un informe detallado de todas las ventas que realices por cada categoría de producto o servicio. Este informe tiene fechas precisas, el estado de los pagos y entregas de los productos, brindándote un mayor control tanto sobre el flujo de ingresos como sobre el inventario disponible.

Aprende a utilizar el reporte siguiendo estos pasos:

¿Cómo utilizar el reporte de ventas por categoría de producto?

Recuerda que una categoría de producto es una clasificación que se utiliza para organizar y categorizar diferentes tipos de productos que comparten características similares o pertenecen a la misma área temática por ejemplo: bebidas, postres, pasadías etc.
Si aún no has creado los productos o servicios ni configurado las categorías, te recomendamos que consultes nuestros dos manuales de ayuda específicos sobre este tema.

(Manual de ayuda crear productos)

https://soporte.lobbypms.com/hc/es/articles/360063815653-Crear-productos-

(Manual de ayuda configurar categorías de productos)

https://soporte.lobbypms.com/hc/es/articles/360063811773-Configurar-categor%C3%ADas-de-productos-y-centros-de-inventarios-

Luego de tener tus productos y categorías configuradas, te vas a dirigir al menú de LobbyPMS y darás clic en la opción “Productos>>Ventas por Categoría”.

Dentro de la interfaz de ventas por categoría, accederás al listado de las ventas efectuadas durante el último mes, organizado por categoría, producto, unidades o cantidad vendida y total de ingresos.

Ten en cuenta que si no has configurado previamente las categorías, el listado aparecerá en blanco.

¿Cómo puedo acceder a las ventas de una fecha específica?

Ahora, si deseas aplicar filtros para buscar un informe específico, ten en cuenta que el rango máximo para consultar es de dos meses. Puedes hacer esto utilizando cualquiera de las siguientes opciones:

• Fechas de la venta.
  • Fechas de la entrega del producto o servicio.
  • Usuario que realizó la venta.
  • Categoría (Aquí aparecerán todas las que tengas configuradas).
  • Estatus de pago si está pendiente o pagado.
  • Si la venta fue online o no.
  • Estatus de entrega, pendiente o realizada.

NOTA: Si lo prefieres, puedes aplicar un solo filtro según tus preferencias, y el sistema hará la búsqueda correspondiente. Por otro lado, si buscas mayor precisión en la información, también tienes la opción de emplear todos los filtros disponibles. En cualquier caso, el sistema realizará la búsqueda que necesites.

Además, para limpiar los filtros y hacer una nueva búsqueda solamente das clic en el botón gris de las flechas para limpiar el formulario y listo.

También, encontrarás el botón “Exportar a PDF” para descargar el archivo en este formato.

El botón verde “Exportar a Excel” lo puedes usar para descargar la información previamente filtrada en este archivo.

IMPORTANTEPara descargar un archivo ya sea en formato Excel o PDF, ten en cuenta que si tienes algún filtro seleccionado se descargará solamente la información relacionada a esa búsqueda o si no tienes ningún filtro, se descargará el listado del último mes.

Si tienes más preguntas acerca de esta función o requieres asistencia adicional, puedes contactarnos dando clic en el botón azul de soporte de tu cuenta de LobbyPMS.