¿Cómo puedo conocer las estadísticas y datos generales de mis huéspedes?

En este manual de ayuda te guiaremos para que encuentres la forma de conocer a profundidad las estadísticas y los datos que arroja el sistema de LobbyPMS sobre los visitantes que llegan a tu alojamiento.

1. Ingresa a LobbyPMS> Menú principal >Estadísticas > Segmentación de huéspedes

1. Encontrarás una interfaz donde se encuentra la información de tus huéspedes.

• Puedes filtrar estos datos por medio de las casillas de fecha ubicadas en la parte superior izquierda. Este espacio solo te permite consultar datos de hasta 12 meses atrás.

• Luego de seleccionar el rango de tiempo que quieres revisar, da clic en la lupa azul.
  • En caso de que se requiera volver al día actual, solo debes dar clic en el botón con la flecha redondeada.

Estadísticas que encontrarás en este módulo:

• Nacionalidad
  • Edad: Es calculada por el sistema a partir del año de nacimiento ingresado por cada huésped
  • Por residencia
  • Por procedencia
  • Por próximo destino
  • Género
  • Motivo de viaje

• Los ítems: Por residencia, por procedencia y por próximo destino, pueden filtrarse por ciudades o países

• Algunos de estos ítems tienen la opción de “Ver todos” si das clic allí, se abrirá un recuadro donde verás la lista completa de la información captada por la plataforma en cada uno de los ítems.

• Cada uno de estos ítems puede ser configurado como información obligatoria en la realización de la reserva y el Check-In.

Para aprender a configurar los campos obligatorios, te invitamos a visitar este manual: Configuraciones para gestión de reservas y Check-In

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.