LobbyPMS dentro de sus reportes financieros te da la posibilidad de acceder a un resumen de todos los gastos que has tenido en tu alojamiento. Esto te permitirá tener un conocimiento detallado de en qué áreas estás invirtiendo en tu hotel.

En este manual de ayuda te enseñaremos a utilizar correctamente el resumen de gastos y a filtrar la información por algunos datos específicos o por un rango de fechas.

Importante…Para acceder al resumen de gastos, primero deberás configurar los Tipos de gastos en el hotel y Registrar diariamente los gastos del negocio. Si no has realizado ese proceso, ingresa a los manuales de ayuda.

Aprende a utilizar el resumen de gastos

Desplázate en el menú principal de LobbyPMS y selecciona la opción “Reportes financieros>>Resumen de gastos”

En la sección de resumen de gastos te aparecerá el listado de los gastos del último mes, la información está dividida en 10 partes:

Fecha: En esta sección encontrarás la fecha y hora específica en la que se registró el gasto.

Tipo: Especifica el tipo de producto o servicio en el que invertiste. Por ejemplo: Producto de aseo, pago de servicios, etc.

Descripción: Aparece la información detallada del producto o servicio.

Valor total a pagar: El precio que pagaste por el producto o servicio adquirido.

Forma de pago: El método de pago utilizado para realizar el pago ya sea efectivo, tarjeta débito o crédito.

Proveedor: Nombre de la empresa o persona que suministra los productos o servicios al hotel. Si no tienes aún los proveedores asignados recuerda que puedes importar tus proveedores a la cuenta de LobbyPMS usando un archivo de Excel. Para conocer cómo hacerlo te invitamos a ingresar a este manual de ayuda. 👉 Importar Proveedores.

Número de la factura: En caso de haber generado una factura, verás el número de facturación para esta gasto.

Registrado por: Nombre del usuario que registra el gasto.

Consecutivo: Es el número del comprobante de pago, este documento ayuda a certificar el valor entregado por el producto o servicio. Para conocer cómo configurar los comprobantes de pago ingresa al 👉 Manual de ayuda.

Opciones: Esta sección se divide en dos botones, usa el botón azul para imprimir el comprobante de pago ya sea en formato normal o en formato tirilla.

Por otra parte, el botón rojo de la papelera sirve para eliminar el gasto registrado en caso de requerirlo.

¿Cómo buscar un gasto del hotel por un dato o fecha específica?

En la parte superior de la pantalla, encontrarás los filtros para buscar un gasto específico, ya sea por algún dato o rango de fechas.

Filtra la información por cualquiera de estos datos:

• Tipo de gasto.
  • Categoría del producto o servicio.
  • Usuario que registró el gasto.
  • Proveedor del producto o servicio.
  • Número de la factura
  • Fechas específicas: Selecciona un rango de fechas y horas para buscar la información. Recuerda que el rango máximo que puedes consultar es de 12 meses.

Cuando selecciones los filtros que deseas utilizar, se realizará automáticamente la búsqueda. Así selecciones uno o varios filtros, el sistema hará la búsqueda.

Botones adicionales

Usa el botón gris de las flechas para limpiar el formulario y hacer una nueva búsqueda.

El botón verde Exportar a Excel lo puedes utilizar para descargar el reporte en este formato. Ten en cuenta que si tienes un filtro activo en el listado, se descargará solamente la información relacionada a los datos o fechas que hayas seleccionado.

Si tienes dudas adicionales sobre nuestras funciones, puedes visitar nuestros manuales de ayuda o contactarnos en el botón azul de soporte de tu cuenta de LobbyPMS.