En los informes financieros de LobbyPMS, podrás revisar los detalles de ingresos adicionales en tu establecimiento, como cargos extras, ingresos eventuales, propinas, garantías, penalidades, entre otros.

Este manual explica cómo explorar esta información y filtrar datos para búsquedas más precisas.

Accede a los detalles de ingresos extras

Dirígete al menú principal y selecciona la opción “Reportes financieros>>Detalles de ingresos extras”.

En la interfaz, encontrarás la información de ingresos extras dividida en 6 ítems:

• Fecha: Especifica la fecha y hora en la que se agregó el consumo o extra a la cuenta del huésped.
  • Descripción: Detalles del cargo extra registrado, por ejemplo: garantía, penalidad, hora extra, cena, etc.
  • Categoría: Sección a la que pertenece el producto o servicio adquirido. Por ejemplo: bebidas, pasadías, cafetería. Si aún no has configurado las categorías de tus productos o servicios ingresa al 👉manual.  Si el producto o servicio no pertenece a ninguna categoría, aparecerá en blanco.
  • Valor: Precio que paga el huésped por el producto o servicio.
  • Registrado por: Usuario que registró el cargo o consumo a la cuenta del huésped. Si aún no has creado a los usuarios en tu cuenta, ingresa al manual de ayuda.
  • Opciones: Aquí encontrarás dos opciones, el botón azul “Ver más” que detalla el cargo con información adicional a la que ya te indicamos, como el subtotal de la venta, impuestos, valor neto por producto o servicio y el total de las ventas realizadas. El botón gris “Ir a la reserva” lo puedes utilizar para ingresar directamente a la interfaz de la reserva. Aquí encontrarás todos los datos del huésped y de la reservación.

Para eliminar un cargo extra, únicamente podrás realizarlo desde la interfaz de la reserva, dando clic en la opción “Consumos y extras” y luego, seleccionando el botón rojo de la papelera ubicado frente a cada consumo y extra.

Filtrar la información por una fecha o un dato específico

En la parte superior de la pantalla, encontrarás el menú de filtros para buscar información por estos datos específicos:

• Usuario: Filtra la información por un usuario específico que haya agregado el consumo.
  • Desde y hasta: Usa este filtro para buscar datos de fechas y horas específicas. Ten presente que el rango máximo puedes consultar es de 12 meses.
  • Tipo de cargo: Clasifica los consumos según su tipo, como cargos extras, garantías, propinas, etc.
  • Categoría: Filtra la información por la sección a la que pertenece el producto o servicio adquirido, por ejemplo: bebidas, pasadías, cafetería.
  • Estatus: Si el cargo o consumo ya está pago o si está pendiente de pago.

NOTA: Puedes aplicar uno o varios filtros y en cualquier caso, el sistema realizará la búsqueda inmediatamente.

Para quitar los filtros y hacer una nueva búsqueda, da clic en el botón gris de las flechas para limpiar el formulario y listo.

Usa el botón “Excel” para descargar el listado en este formato. Recuerda que solo se descargará la información correspondiente a los filtros que hayas seleccionado.

Si necesitas ayuda o soporte adicional, contáctanos en el botón azul de asistencia en tu cuenta de LobbyPMS.