En esta guía, te proporcionaremos una explicación detallada sobre cómo visualizar todos los descuentos aplicados en tu hospedaje, tanto en los servicios de alojamiento como en las ventas de productos o servicios. Esta herramienta te permitirá lograr una mayor organización y control sobre todos los descuentos efectuados.

Ingresa al listado de descuentos

✔️ En primera instancia, para poder usar esta función debes conocer cómo se configuran los descuentos en el sistema de LobbyPMS, ingresa a este manual para conocer el proceso 👇

Descuentos predeterminados

✔️ Luego, desplázate al menú de LobbyPMS y selecciona la opción “Control de registros>> Descuentos Realizados”.

✔️ En la interfaz de descuentos te aparecerán dos secciones: Descuentos en servicios de alojamiento y descuentos en ventas de productos o servicios.

• Descuentos en servicios de alojamiento

✔️ En esta sección te aparecerá el listado de los descuentos realizados en el servicio de alojamiento en el último mes. Encontrarás la información dividida en fecha de creación, nombre del cliente, valor del descuento, descripción del descuento y persona que registró el descuento.

✔️ Adicional, en la parte derecha de la pantalla está ubicado el botón azul “Ir a la reserva” que puedes usar para ingresar directamente a la reserva y visualizar toda la información con mayor detalle.

✔️ También, en la última parte del listado verás el total de los descuentos realizados en ese rango de fechas específico.

Por otra parte, si aún no has generado descuentos, el listado te aparecerá en blanco.

• Descuentos en ventas de productos o servicios.

✔️ Al dar clic en esta opción, te aparecerá el reporte de los descuentos que has generado en los productos o servicios en el último mes. También puedes ver la fecha de creación, el nombre del cliente, el valor del descuento, la descripción del descuento, el producto o servicio, total de la venta y persona que registró la venta.

✔️ Además, al llegar al final del listado, encontrarás la suma total de los descuentos correspondientes a ese rango de fechas específico.

✔️ Recuerda que si no has realizado descuentos en algún producto o servicio, el listado aparecerá en blanco.

¿Cómo ver los descuentos por alojamiento o de un producto o servicio de una fecha específica?

✔️ Para buscar el reporte de descuentos de una fecha específica ya sea en la sección de alojamiento o producto o servicio ten en cuenta que el rango máximo que puedes consultar es de 12 meses y puedes filtrar las fechas en la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la pantalla.

✔️ Después de buscar la fecha de tu interés, puedes usar el botón gris de las flechas para limpiar el formulario y hacer una nueva búsqueda.

✔️ Adicional, encontrarás el botón verde Exportar a Excel para descargar la información previamente filtrada en este archivo. Ten presente que si tienes algún filtro seleccionado se descargará solamente la información relacionada a esa búsqueda o si no tienes ningún filtro, se descargará el listado completo.

Para ayuda con alguna solicitud, contacta a nuestro equipo de soporte en el botón azul de asistencia que encontrarás en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.