A través del libro de huéspedes, podrás obtener información completa de todas las personas que se han hospedado en el alojamiento. Además, tendrás la posibilidad de filtrar los datos por fechas de check-in (Llegada del huésped al hotel) y check-out (Fechas de salida) específicas.

A continuación te brindaremos una explicación detallada de esta funcionalidad.

¿Cómo usar correctamente el libro de huéspedes?

En primer lugar, te vas a dirigir al menú principal de LobbyPMS y darás clic en la opción “Control diario”, ten en cuenta que en esta sección hallarás toda la información que más empleas en tu jornada.

Luego, da clic sobre “Libro de huéspedes” aquí el sistema te mostrará el listado de huéspedes del último mes, podrás ver la información de:

• Fecha de check-in y check-out.
  • Nombres y apellidos.
  • Nacionalidad del huésped.
  • Número de documento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Motivo de viaje.
  • Profesión.
  • Procedencia.
  • Destino.
  • Tipo y número de habitación.

Esta información te aparecerá dependiendo de cómo tengas configurados estos datos en tu cuenta.

Filtrar fechas en el libro de huéspedes

Además, si necesitas acceder a una fecha específica, puedes filtrar la información por fecha de check-in o check-out.

Al hacer clic, se abrirá un calendario que te permitirá filtrar la información por un mes específico o incluso por un rango de dos meses. Además, tendrás la posibilidad de acceder a los datos de años anteriores.

Una vez que hayas seleccionado las fechas deseadas, se mostrará toda la información de los clientes que se hospedaron durante ese período, incluyendo el total correspondiente.

Botones adicionales

Por otra parte, encontrarás el “botón gris de las flechas” que sirve para refrescar la página y hacer una nueva búsqueda.

Adicional, el “botón verde exportar a Excel” para generar un archivo con la información de la fecha seleccionada.

Recuerda que puedes descargar el archivo Excel o acceder directamente a esta información desde tu cuenta de LobbyPMS. No olvides que puedes contactar a nuestro equipo de soporte haciendo clic en el botón azul de asistencia en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.