¿Cómo activar la forma de pago predeterminada para el motor de reservas?

El motor de reservas de LobbyPMS permite generar reservas directas por este medio, sin necesidad de terceros, y sin cobros adicionales. En este manual de ayuda te enseñaremos de qué forma configurar las formas de pago que aparecerán en tu motor de reservas.

• Ingresa aquí para conocer más sobre el motor de reservas.

Establece la forma de pago predeterminada para el motor de reservas:

• Ingresa al Menú > Configuraciones > Configurar formas de pagos.

• Selecciona la forma de pago que deseas utilizar para el motor de reservas y haz clic en editar

• Marca la opción "Predeterminado para motor de reservas" y da clic en enviar para guardar los cambios.

Nota: Si tu negocio está en Colombia, puedes asignar el código DIAN para la Facturación Electrónica.

• Ahora dirígete a Configuraciones > Motor de reservas > Confirmación y pagos

1. Confirmación y pagos:

En la interfaz del motor de reservas, haz clic en Confirmación y pagos para conectar un sistema de pagos online y recibir los pagos de las reservas directamente en tu banco.

Lobby te permite recibir pagos por medio de las pasarelas de pago más populares: ePayco, PayU, Paypal, Wompi, Stripe, Lyra, Bold, PlacetoPay y MercadoPago.

• Selecciona las condiciones para el pago:
    • Selecciona si el cliente debe pagar un porcentaje del total del alojamiento o la primera noche de cada habitación reservada.
    • Y establece un tiempo límite para las reservas que no han confirmado el pago.

Nota: Si el cliente agrega servicios extras a la reserva, el sistema siempre le pedirá pagar el 100% de cada servicio. El porcentaje definido aquí solo aplica para el alojamiento.

• Selecciona la pasarela de pagos que deseas activar e ingresa la información solicitada para conectar las cuentas al sistema.

El siguiente ejemplo muestra que se ha seleccionado Wompi como pasarela predeterminada.

• Puedes tener varias pasarelas de pago activas simultáneamente, por ejemplo: puedes recibir pagos en Colombia por medio de PayU y desde el exterior por Paypal.

1. Permite reservas sin requerir pago:

Esto puedes activarlo solo dando clic en el recuadro de la opción, en la parte superior de la interfaz.

Esta opción permite que los clientes puedan reservar sin efectuar un pago o adelanto. En el siguiente ejemplo, vemos el formulario para confirmar la reserva sin las opciones de las pasarelas de pago:

¿Necesitas ayuda adicional?

Si tienes alguna duda sobre esta función, no olvides que puedes contactarnos en el botón azul de asistencia ubicado en la parte inferior derecha de tu cuenta de LobbyPMS.